Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:91

2020-08-07

【理財周刊記者顏瓊真報導】黑松教育基金會輔導桃園地區小學成功爭取「臺美生態學校」認證成績亮眼,今年更進一步推廣「黑松尋。耕課程計畫」,積極發掘學校區域特色,協助建立在地「校本課程」,像是社子國小的「稻米文化」、大安國小的「埤塘文化」,讓課程更貼近生活,進而發展成特色小學。

黑松教育基金會董事長張斌堂也特別於蒞臨桃園社子國小參與插秧活動,與學生一起走入田間,親身體驗新屋特有的「稻米文化」,以實際行動支持學校,希望兩年內協助學校完成充滿家鄉味的「校本課程」!

為落實「愛地球-綠色環保、關愛地球」的理念,黑松教育基金會自104年起,在中壢廠區的所在地桃園市,辦理各項環境教育相關計畫,希望培養學生關心環境的素養及自主解決問題的能力。

透過「綠+校園計畫」,更成功輔導了20間桃園小學爭取「臺美生態學校」2面綠旗、12面銀牌、19面銅牌的認證,其中夥伴學校八德區大安國小更榮獲桃園地區首面綠旗,表現十分亮眼!

為延續學校環境教育,基金會今年進一步推廣「黑松尋。耕課程計畫」,希望協助各校發展成為環境教育特色小學,目前已輔導兩所榮獲「臺美生態學校」綠旗的社子國小及大安國小,參與「黑松尋。耕課程計畫」。

黑松在台95年,張斌堂表示,於民國102年成立基金會,透過各項計畫協助學校發展環境教育,落實綠色環保、關愛地球,一直希望能成為學校的力量,搭起一座橋梁,將教育與土地連結,陪伴老師帶著孩子了解在地特色,認同自己所生長的家鄉。當環境變好,人就有機會留下,甚至吸引人潮,最終帶動整個地方社區的發展,社會才能夠共榮、永續!

延伸閱讀