Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:211

2020-08-07

【理財周刊記者顏瓊真報導】漢來美食(1268)於疫情期間敲定承租的世貿大樓餐廳,歷經1個多月火速的改裝調整,「世貿名人坊」於8月7日盛大開幕,總經理林淑婷(左4)表示,來自香港的米其林餐廳「名人坊」,短短5年時間在台灣開出了6家分店,除了彰顯漢來美食搶佔頂級中餐品牌龍頭地位的企圖心,也是為2022年將開幕的南港漢來飯店中的宴會廳和餐廳,在經營商務客市場打底布局。

成立30年的世貿聯誼社,在台北的高端餐飲界及社交圈具有不可取代的地位,林淑婷表示,漢來美食承接這樣具有歷史和半封閉式經營的高端會所,思考的是如何保留她在高端客層心目中的地位,同時又能以精湛的廚藝和兼具隱密和舒適的用餐空間拓展新的客層,吸納更廣的消費者。

經過1個多月火速的改裝調整,世貿名人坊將保留過去聯誼社最具特色的大大小小共13個包廂,加上更符合功能性的小型宴會廳及可容納60人的外場小吃區;時尚、輕奢華的內裝風格,透過金屬質感的鏤空窗格營造若隱若現的神密感,加上34樓的高空景觀,未來勢必可成為大台北地區宴會場所首選。

配合時尚的改裝,漢來美食也禮聘國際知名設計師黃偉豪Daniel Wong(右2)為世貿名人坊打造專屬的CI和制服,延續名人坊原本的典雅深藍色,搭配象徵尊貴、奢華的金色WTC(World Trade Center)底紋及主字型做成店卡,外場服務人員及主管的制服則以較年輕兼具時尚感的灰色和銀色來表現。

對於向來素有餐飲「南霸天」稱號的漢來美食而言,拿下世貿這個據點具有相當大的指標性意義,除了宣示對於經營高端餐飲界的企圖心,也證明集團在高級中菜的廚藝團隊實力雄厚。

當然,為了一舉打好世貿名人坊在北台灣饕客心中頂級中菜首選的根基,漢來美食在菜色的設定上著實費了一番功夫,名人坊香港廚神鄭錦富富哥和漢來美食金牌中餐品牌長羅嶸都祭出了壓箱的私房菜,對於已經是漢來名人坊(敦化店、大直店)的常客來說,不怕一直吃到重覆的菜色,世貿店將有超過35%的新菜色登場。

延伸閱讀