Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:2226

2020-09-30

投資力知多少,測您達到哪個投資階段

Q1如果你是大戶,歷經今年三月大跌的虧損,目前解套且賺錢;剩下兩個月就是美國總統大選,你會選擇?

1.再戰一個月

2.有國安基金護盤

3.離場觀望

4.戰到最後一刻

Q2對於金融市場的心態

1.看別人玩我也要

2.工作之於的消遣

3.讓生活過得更好

4.我要當飯吃

Q3您的個性偏向?

1.沉不住氣

2.要追到底

3.事前準備

4.隨機應變

計分方式:

每題選1個,共3題。請計算一下,在這題當中,你選了幾個1、幾個2、幾個3、幾個4。

3~5  分者為A退場的人

6~8  分者為B倖存的人

9~11 分者為C略勝的人

12   分者為D成功的人

完整解析

A退場的人 : 都還沒開始,你就翻開陷阱卡,趕快回家找媽媽

經驗尚淺或剛開始嘗試投資的您,虧錢就怪東怪西,也不知道為何虧錢。

財編提點你 : 不是天才可以靠九十九分的努力,記住你要成為錢母不是分母!

如果你能認知到自己處於這個階段,最好還是趕快提升成長的速度。

建議您可以閱讀以下專欄>>理財我最大封面故事國際瞭望,先對產業熟悉認識再進行動作。

►想了解更多沒有基礎

B倖存的人 : 不賺不賠,只是暫時,小心一失足成千古恨

資金增減仍然不穩定。兢兢業業地小額獲利,卻很容易因為一次暴跌傾家蕩產。

財編提點你 : 你不是白雪公主,毒蘋果吃了沒有王子救

要學習區分市場「要相信什麼」「要相信哪些事情」,才能生存下去。

建議您可以閱讀以下專欄>>贏家專欄投資報報加強您對股市的見解,培養良好的投資習慣

►基礎不夠想更好試閱看看再決定覺得不錯想要試試

C略勝的人 : 廢紙都能變黃金,逢凶化吉我最行

理解「想法」「看法」「做法」,最後能相信的只有自己的經驗。

財編提點你 : 火眼金睛,點股成金,相信自己所看的

擁有基礎的知識的您,每年的投資獲利都能穩健成長。數年一次的暴跌,都在您的預料之內。

建議您可以閱讀以下專欄>>贏在理財力熱股專欄 熟識更多投資手法,讓投資能力更上一層樓

閱讀大量訊息提升自己我擁有基礎但不知如何更好

D成功的人 : 凡事都要游刃有餘

恭喜您有屬於自己的理財方式,對自己的投資方式擁有強大的自信,不在意他人的評價,但同時也要扎實「想法」「看法」「做法」的基本功喲。

財編提點你 :成功時要想起財編的提點,然後分給財編一杯羹,這是善的循環

您擁有專業的學識,喜愛投資的您,可以嘗試空頭避險、賣空等高超技巧,利用行情的漲跌起伏進行買賣技巧

建議您可以閱讀以下專欄>>精選黑馬股衍生性商品定期追蹤每期精選股,以及較為複雜的投資手法

理周有精準的訊息不要猶豫火速下訂擁有夥伴很重要推薦別人一起學

不論現在的您在哪個階段,都幫自己設定個目標往前邁進吧。

理周關心您 : 學理財不會變壞,只會變的更厲害,投資不是為了傾家蕩產,而是為了提升自己以及生活品質。

延伸閱讀