Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:508

2020-10-27

【理財周刊記者顏瓊真報導】為響應永慶房產集團「愛圓滿接力」志工計畫,花蓮地區的永慶不動產與台慶不動產攜手創世基金會,在花蓮港親水遊憩區舉行「愛永續,童歡慶」公益園遊會,更呼籲民眾防疫不忘做公益,將大愛化為行動,協助植物人家庭。

由創世基金會舉辦的「愛永續,童歡慶」公益園遊會皆以義賣方式進行,園遊會義賣收入將全數捐贈給創世基金會花蓮分會,作為照護團隊到宅服務的基金。

園遊會邀請花蓮當地熱情的商家們贊助攤位,而永慶花蓮聯賣區的夥伴們更是一口氣認領了10個攤位,不僅準備了滷味、香腸、現切水果等豐富的美食小吃,還有花東在地栽植的花東米,更大手筆的採用瑞穗舞鶴限量生產的「冠軍蜜香紅茶」與「冠軍蜜香綠茶」,親手製作清涼可口的冷泡茶,讓參與園遊會的大小朋友品味,希望以在地的味道,鼓勵民眾以實際行動幫助在地植物人。

園遊會當日也出動近70位同仁投入志願服務,期望相助植物人生活無虞,更感謝民眾不遠千里而來參加活動,共同傳承愛心一站接一站的精神,為花蓮植物人家庭加油打氣。」

活動當天,除了有精采的歌舞表演,還有許多趣味活動,如:有獎徵答、闖關遊戲…等,永慶與台慶則派出數十位夥伴擔任闖關活動關主,以「買賣房屋前先查詢實價登錄」為題,提醒民眾買賣房屋前,可至永慶與台慶的門市索取,或上永慶房仲網查詢「揭露至門牌的實價登錄」資訊,或至少到內政部的實價登錄網站查詢行情,掌握資訊才能保障自己的權益!寓教於樂的闖關方式,讓參與民眾直呼好用心!

創世基金會花蓮分會院長陳淳妍表示,花蓮屬狹長地形,北至秀林,南至富里,偏鄉範圍大、距離遠,長年仰賴地區團隊及護理師主動走入偏鄉,免費提供75個植物人家庭到宅照護服務與長期關懷,因此希望社會大眾獻出愛心,支援植物人的服務經費,協助家屬分擔經濟壓力與精神上的負擔。

延伸閱讀