Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:251

2020-10-29

蘋果(Apple Inc.)iPhone 12開賣,在全球掀起搶購熱潮。摩根士丹利(Morgan Stanley,又稱大摩)從部分中國都市的空氣品質狀況推測,組裝廠正在加緊趕工iPhone 12。

CNBC報導,大摩由Katy Huberty帶領的團隊本週發表研究報告指出,透過一款蒐集中國空氣品質資料的非營利平台,該證券追蹤中國四個城市的二氧化氮(Nitrogen dioxide)變化,來評估蘋果代工夥伴的生產狀況。根據歐洲太空總署(European Space Agency)的說法,二氧化氮是衡量工業活動的首要指標。

報告稱,截至10月26日為止,蘋果代工夥伴的重要生產基地──鄭州,其工業生產水位近來驟增,大約比過去的季節性趨勢晚一個月,相信這應該跟iPhone 12擴充產能有關。

在深圳,工業生產活動9月初時跳高,但低於歷史季節性趨勢。成都的工業活動這幾日有上升跡象,重慶工業活動最近幾日也明顯上揚。

Seeking Alpha、Coinspeaker等外電報導,大摩8月19日曾發表研究報告指出,蘋果今(2020)年秋季發表5G iPhone之際,有機會在中國迎來大規模的升級潛在商機。調查顯示,中國民眾手上的iPhone,約68%至少已持有兩年之久,數量創下歷史新高紀錄,不但比去年的比例多出將近8個百分點、也較2017年超出20個百分點。

大摩認為,這次升級循環的規模,至少是四年以來新高,預測2021會計年度的出貨量將明顯加溫。

蘋果即將在本週四(10月29日)公布第4季度(7-9月)財報。CNET報導,根據Yahoo Finance調查,華爾街分析師平均預測,蘋果Q4每股盈餘將達0.71美元、營收則會來到642億美元。其中,每股盈餘的預估值低於去年同期的0.76美元,可能是受到iPhone 12因為疫情而延遲發售的影響。iPhone 12於10月23日上架開賣,並未落在7-9月財報的涵蓋範圍內。

9to5Mac 10月19日報導,蘋果知名分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)當時曾估計,iPhone 12的預購量是去(2019)年iPhone 11的兩倍以上,開放24小時內預購量就上衝至170-200萬支,相較之下iPhone 11則是50-80萬支。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

原文來自:<Money DJ理財網>

延伸閱讀