Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:661

2020-10-29

【理財周刊記者顏瓊真報導】7-ELEVEN以多元募款平台為核心,關注社會趨勢議題,過去32年來整合人、店、商品等品牌資源募得超過45億善款與物資,幫助上千萬人次的弱勢族群,今年有3大創新作法,使得募款不受疫情影響,逆勢成長7%,成為公益團體溫暖的避風港。

隨手零錢捐、永續愛地球是7-ELEVEN持續推動多元永續平台長期目標,今年以「O2O年度永續品牌活動、永續社群經營、擴大點數公益機制」等3大創新作法,首次邀請全台7-ELEVEN門市夥伴提案「7-ELEVEN超級正面金句」,並邀請民眾投票選出7-ELEVEN年度金句王,期望喚起大家以超級正面的生活態度一起關注高齡化、環境永續等社會議題。

統一超商管理群協理徐光宇(第一排左5)表示,7-ELEVEN以多元募款平台為核心,關注社會趨勢議題,過去32年來整合人、店、商品等品牌資源募得超過45億善款與物資,幫助上千萬人次的弱勢族群,於2014年起更聚焦弱勢高齡長輩議題,與7個服務弱勢長輩的公益團體合作,已募集超過10億元,協助全台弱勢長輩醫食住行需求,關懷人次超過650萬。

今年募款不受疫情影響逆勢成長7%,為民眾信賴的公益平台,更是公益團體溫暖的避風港。

而今年聚焦高齡化議題向年輕人喊話,規劃創意的O2O趣味活動,「OPEN! LOVE」年度永續品牌連續第二年與CITY PRIMA合作,創意公益行動咖啡車「OPEN!LOVE愛的行動咖」再次啟航。

首航活動於29日在統一超商總部試營運,由統一超商管理群協理徐光宇與13大線上線下合作的公益團體代表共同攜手用一杯咖啡、一句金言與年輕人對話。

「OPEN!LOVE愛的行動咖」活動將於10月31日、11月1日分別於統一時代百貨台北店、高雄夢時代舉辦,邀請OPEN小將、條碼貓、安心亞(第一排左2)、林柏宏、夏和熙、連晨翔、禾浩辰化身愛的一日愛心店員,藉由群星分享一杯有溫度的CITY PRIMA現煮精品咖啡,喚醒民眾愛的行動力。

「OPEN!LOVE愛的行動咖」3場活動現場7-ELEVEN邀民眾一起隨手捐贈做公益,民眾可以免費獲得乙杯現煮精品咖啡外,拍照上傳打卡與親友分享活動還能獲得限量乙份驚喜小禮物。

若拍下創意公益愛的行動咖啡車,照片上傳Instagram、標註「7elevenloves」並hashtag OPENLOVE,就有機會參加線上抽獎活動,有機會獲得乙年份7-ELEVEN咖啡卡。

以永續理念發揮點數多元運用的價值,7-ELEVEN首推雙公益數位捐點功能,除既有的OPEN POINT愛心捐點,全店集點活動電子點數即日起可同步線上愛心捐點,2020年第四季募得的所有愛心數位點數將全數捐贈給一粒麥子基金會,所有點數將換取物資、餐食,幫助在地弱勢長輩好好吃飯、好好生活。

延伸閱讀