Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1008

2020-12-03

【理財周刊記者顏瓊真報導】什麼是你今年所期待的聖誕禮物呢?元大金控暨元大文教基金會今年繼續扮演聖誕老公公,32位偏鄉孩子都收到他們所期待的「幸福大禮包」聖誕禮物。

「你看!這是我最想要的球鞋!」、「好開心收到幸福大禮包,最棒的聖誕禮物!」孩子們拿著大禮包開心的分享,甚至迫不急待換上新衣褲與新鞋,這是「元大幸福日」的現場。

元大金控暨元大文教基金會連續9年舉辦幸福日活動,邀請32位偏鄉孩子到高雄市三埤國小,元大志工全程陪伴,與他們分享理財知識,並送上以「量身打造」概念的「幸福大禮包」,提前歡度聖誕節。

「元大幸福日」是元大集團的招牌活動之一,已連續舉辦9年,邀請超過5,331位學童與1,527人次元大志工共同參與。今年因為疫情因素,活動形式做了調整,將原本數百人的大型活動,精緻化成百人以內的小型活動,持續深入台灣偏鄉,送暖到孩子們的家鄉。

元大文教基金會表示,透過「元大幸福日」的方式,把企業盈餘與社會共享,希望小朋友長大後,能與更多人分享幸福,希望今天的活動會是小朋友們最深刻美好的聖誕回憶。

元大金控暨元大文教基金會運用自身金融專業,透過「小小採購家」理財課程,以寓教於樂方式分享理財的重要,從小養成記帳的方式,並善用資產配置,將所得分配最大化,學童獲益匪淺;另外,為提醒大家有正確的防疫作為,幸福日活動規劃防疫洗手舞等防疫元素,把洗手七字訣「內、外、夾、弓、大、立、腕」,結合時下最流行的舞蹈,教導大家正確的洗手方式。

「幸福大禮包」是幸福日活動的重頭戲,也是孩子最期待的時刻,大禮包內容包含一套全新運動衣褲、運動鞋,都是基金會請參加單位或學校事前調查每位學童衣著尺寸後,「量身打造」而來,一個幸福禮包從準備到送到孩子手中,需花費約三個月的時間,期間如果孩子變高長大,尺寸不合就會立即更換,務必在最短時間讓孩子擁有屬於他的專屬幸福,元大會持續將這份幸福,傳遞給更多偏鄉孩子,讓愛的力量無限延伸。

延伸閱讀