Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:470

2021-01-20

【理財周刊記者顏瓊真報導】農曆春節到來,不少獲利好的企業開始訂出年終發放金額,而國內電梯大廠崇友實業(4506)宣布,將突破以往,發放5個月年終獎金,此外,今年因考量新冠肺炎病毒防疫決議停辦集團尾牙,改發放全體員工每人1,500 元餐費,以及2,000 元旅遊金等補助,希冀與集團全體同仁共享營運成長。

崇友表示,集團戮力擴大整體營運規模為首要策略目標,不僅針對新梯業務「多品牌」策略接單,提升中高端堅尼西斯品牌於商用案源市佔率表現,同步積極衝刺汰舊換新業務拓展,再加上維保業務高續約率競爭利基,穩步挹注集團整體營運保持成長,皆係帶動崇友2020 年合併營收達43.93 億元,續寫歷年新高成績。

且去年整體營運表現並未受疫情影響,新梯接單交期已排到2023 年第二季,再加上維修保養台數目前已達近3.8 萬台,已超過損益平衡的基本量,每年仍保持穩定成長。

為勉勵全體同仁,崇友依照過往訂立的標準計算年終獎金,發放年終破5 個月給所有在職滿一年以上的員工,這也超過連續三年、平均每年4.5 個月的水準。

隨著電子科技蓬勃發展,崇友也積極強化電梯、維修保養技術與科技結合,包括高功率變頻器、人臉辨識叫車、雲端監控系統、以及去年推出維保報馬仔等,大幅提升崇友良好市場競爭力。

展望2021 年第一季,崇友發言人林鴻鵬經理表示,近期政府祭出限貸令以健全房市政策,似乎會影響電梯的裝設需求,但觀察建商計畫今年仍保持良好推案需求,且在台商回台投資帶動商辦案源,對於新梯接單、出貨完工認列進度仍有望保持一定水準之上。

其次,看好汰舊換新業務隨著政府、民眾對於電梯運行安全、專業合格廠商的重視,有望保持雙位數成長動能方向不變,以及維修保養業務每年穩定創造整體營運成長挹注,以期帶動未來營運保持良好成長動能。

延伸閱讀