Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1383

2021-01-22

【理財周刊記者顏瓊真報導】40多年老店的「一之軒」不只有烘焙點心,其位於南京東路的旗艦店在轉型為全素餐食後,今年一開春又有新創舉,發表一系列以「OmniPork Luncheon新餐肉」為主題的創意新餐點,據了解,該創新全植物餐肉,連麥當勞都相當感興趣。

總經理特助廖珮綺表示,一之軒在2019年10月推出純素系列烘焙商品「新舒食主義」得到顧客肯定後,2020年也有重大突破,將南東旗艦店的餐點轉為全素,,該轉型相當成功,不但成功吸引到素食客群,原先的老客人也繼續支持,甚至沒有發現菜單已經全面轉素,可以說是無痛升級了。

去年一之軒以「OmniPork新豬肉」替代傳統動物肉,推出新豬肉披薩麵包,讓大眾品嘗到更多元新穎的蔬食麵包,而2021年的開端,全球都在期望有個「新」的開始,一之軒旗艦店今年與Green Monday再次攜手,以新上市的「OmniPork Luncheon新餐肉」研發一系列全新餐點。

OmniPork Luncheon新餐肉一上市便在香港掀起熱潮,美食名店紛紛將各式新餐肉料理放上菜單供消費者品嚐。純植物製的新餐肉含零毫克膽固醇、零殘忍、無抗生素、無激素、防腐劑、硝酸鹽及味精,與罐頭裝的豬肉製午餐肉相比,熱量及總脂肪分別低40%和 49%,鈉含量少 62%,享受美味同時更能降低負擔。

Green Monday高級業務發展經理李渭賢表示,一之軒的「新舒食主義」純素系列烘焙商品獲得顧客正面肯定,雙方都致力於推動健康美味的蔬食生活以及與土地共好,期望帶來新的永續生活態度。

廖珮綺表示,自「新舒食主義」推出以來,團隊以展現素食的豐富樣貌,提供大眾幸福、美味又健康的餐食為目標。此次推出五道全新的新餐肉餐點,包含新餐肉植物旦三明治、經典新餐肉植物旦生吐司、西班牙風味新餐肉義大利麵、普羅旺斯時蔬新餐肉披薩、新餐肉田園沙拉。

廖珮綺分享,「快樂、利他、分享」是一之軒一直以來秉持的信念,2021年,也是一之軒成立第41個年頭,相信全素飲食生活能為這個世界帶來新的未來及更多可能性。

延伸閱讀