Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:419

2021-01-25

【理財周刊記者顏瓊真報導】看準台北車站三鐵共構、南北旅客人潮優勢,六角國際餐飲集團旗下輕食尚品牌「Engolili英格莉莉」,宣布於微風台北車站2樓開設第2家旗艦店,並打出只有此處才有的三角形英式司康,且一口氣推出微風台北門市限定8款匠心獨具創意口味,翻轉司康既定印象。

六角國際集團董事長王耀輝(圖中)表示,選定微風北車開設Engolili英格莉莉第二家旗艦店的主要原因除了近年台北西區人潮回流外,台北車站身為全台最重要的交通樞紐之一所帶來的商機更是關鍵因素。目標微風北車門市單月營業額突破300萬元以上,與誠品南西門市2家店整體單月營業額將有望能突破600萬元以上。

六角國際指出,歷史上最早的司康是圓形扁平的,將麵糰放在煎餅用的淺鍋中烘烤,出爐後再切成三角形分享食用。Engolili英格莉莉考究典籍,以經典傳統英式司康三角造形為基礎,在外觀及口味中探究無限創意可能,以高級訂製工坊的精神開發出8種不同風格及口味的皇家殿堂級司康,在表面利用淋灑、抹醬、擠花等用不同工法創作,將傳統的三角形司康華麗變身的同時也增添口味層次變化,打造出精品般的極致美味。

除了異國風味外,Engolili英格莉莉更是嚴選台灣在地大甲芋頭,將芋頭丁混合在司康麵糰裡,花式擠在司康上成為可愛的「期待相芋司康」,每口都體驗得到濃郁芋頭香氣與奶油清新滋味的。

此外,草莓與蔓越莓果乾製成的「又見莓好司康」、南洋椰奶風味的「南洋椰香司康」、吃得到香橙片的「加州香橙司康」、表面裹著帕瑪森起司醬的「微笑起司司康」、沾滿香濃花生醬的「好事花生司康」,以深刻獨特口味與真材實料,讓每一口皆是驚喜。

延伸閱讀