Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:667

2021-01-27

【理財周刊記者顏瓊真報導】高端骨科醫材廠「博晟」生醫(6733)將於1月28日以承銷價每股28元掛牌上櫃;董事長陳德禮表示,博晟是台灣唯一一家以開發三類骨材為核心的公司,聚焦於需臨床驗證且受專利保護的高階骨科再生醫材,並打造一站式服務平台, 誓言成為台灣骨科照護第一品牌。

博晟旗下擁有「兩相軟骨修復植技術(BiCRI)」與「骨生長因子(OIF)」兩大再生技術平台,具備高度產品擴充彈性,未來預期可以快速擴展到更多適應症並積極爭取國際授權與合作機會。

此外,博晟也積極打造一站式服務平台,協助病友進行相關術前評估、術後復健及諮詢服務,並提供一系列營養保健食品及護具等骨科照護選物,期待成為台灣骨科照護第一品牌。

陳德禮表示,博晟創下成立四年即獲准上櫃之佳績,他要感謝團隊優異的表現以及不懈的努力,未來將持續推進硬骨、軟骨雙再生平台研發進程與全球商業佈局,短期目標透過BiCRI產品挹注穩定現金流、中長期目標則透過授權模式搶攻國際市場!

除業務有機成長外,博晟也計畫透過技轉或授權等方式強化產品組合與競爭力,締造策略性成長。

陳德禮另談到公司的發展,最重要的是找創投公司的資金挹注研發,而台灣不缺資金,重點是如何讓投資方相信,他投資你,而你能在多久的時間讓他們的投資回收,而投資效益是四、五倍以上。

陳德禮表示,他很會「講故事」,深知投資方的脾胃,而能說動對方投資,因此,以公司員工29人,其中有15位研發人員,能在四年內就成功上櫃,可是很有效益的公司。

此外,陳德禮也談及,國外有很多年輕的公司,但發展很好,其成功的關鍵之一是透過「併購」壯大,而博晟成立時間雖短,過去也透過「併購」互補性的公司來拓大規模,而未來,博晟也正在洽談兩大併購計畫,分別是幹細胞公司及組織產品的公司。

圖說:博晟將於1月28日掛牌上櫃,圖為博晟生醫董事長陳德禮(右二)與主要經營團隊。(博晟提供)

延伸閱讀