Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:3897

2021-03-05

【理財周刊記者顏瓊真報導】疫情衝擊航太訂單的運轉,但5284jpp-KY經寶精密超前佈署見效,整體營運卻能逆勢成長,主要來自於其他產品線尤其是通訊及伺服器的成長,彌補了航太的缺口,2月營收小幅成長

經寶精密公佈今(2021)年2月份自結合併營業收入淨額為新台幣1.16億元,較上個月的1.2億元,略減4%,但較去年同期的2月營收新台幣1.09億元,增加5.6%。

全年1-2月累計營收達新台幣2.36億元,較去年同期累計營收新台幣2.23億元,年增5.91%。

經寶精密指出,自從2019年底爆發新冠疫情,各產業都受到極大的影響,尤其是以航太製造業的衝擊尤為嚴重,訂單全面遞延,在受到如此劇烈的變化,公司仍然勇敢面對,掌握市場需求,順應世界潮流,利用從事金屬板金製造產業二十多年來所累積的大量客製化技術及獨特的製造能力,開拓新的市場及產線。

布局已久的Rack及伺服器訂單自去年開始順利量產,新開發的另家國際大廠也在2021年開始出貨,與客戶協同開發的自動冷熱咖啡供應機正在進行市場試營運,預期順利進入生產排程後將成為公司新的主力商品,此外,隨著5G新技術的發展,公司和泰國電信大廠合作開發新的5G電信櫃亦準備送樣取得認證。

經寶精密指出,去年同期還有航太訂單,但今年沒有,卻仍能繳出小幅成長,都來自於重新佈局見效。

不過,公司航太產品自今年開始已見有回溫跡象,隨著疫苗普及以及疫情的趨緩,航太的前景依然看好,新客戶、新製程的研發持續進行,目前公司已有Nadcap非破壞性試驗、化學皮膜、電焊及陽極處理線的認證,並按計畫進行NADCAP熱處理及航太新客戶之認證。

延伸閱讀