會員索取投資家日報 * 收盤後19點更新

其他方式登入

*試閱體驗,訂戶不累計天數。
孫慶龍-投資家日報 洽詢專線
一天20元 掌握投資大趨勢 市面上充斥著許多投資雜誌報表及研究報告,
為何敢說我們的《投資家日報》最好?!


孫慶龍-投資家日報 市場競爭比較圖孫慶龍-投資家日報 四大核心

不了解,才是投資的最大風險! 對於許多投資人來說,將相當高比率的資金重壓在同一檔股票上,似乎存在太高的風險,但慶龍以為,所謂的風險,並不是一檔股票買了太多張,而是投資人根本不了解所投資的公司,因為不了解而信心不足,因為信心不足,所以只敢買1、2張,懷抱著試試手氣的想法。
產業分析+財報分析+技術分析=信心
只買1、2張的結果,就是當股票未來真得大漲了,對個人財富的累積,也產生不了很大的效用,舉例來說,同樣一檔股票,若持股比重只有5%,即使後來股價大漲了50%,對整體獲利的幫助也僅有2.5%,雖高於銀行的定存,但卻遠遠不及例如持股3成,所創造出來15%的獲利貢獻。
持股比重,加上個股獲利,進一步影響整體獲利
此外,慶龍認為降低股票投資的風險,真正的做法,其實應該是從加強對公司的了解著手,不管是透過產業分析、財報分析、還是技術分析,或籌碼分析,重點是在於找到足夠的理由,支持並確認所投資的公司,是一檔具備成長條件的潛力股。
《投資家日報》發行的目的,就是希望透過「日報連載」的方式,以及「深入淺出」的文章風格,不僅要全方位地從產業面、財報面、技術面、與籌碼面,來綜合評析具有未來成長性的產業,與相關的供應鏈廠商,更是為了幫助一般投資人,可以清楚掌握與明白未來的趨勢與方向,畢竟只有學會如何作聰明且理性的投資人,才能長期穩健地在市場中取得一席之位且屹立不搖。
我要訂閱《投資家日報》 *投資家日報 預覽
孫慶龍-投資家日報 預覽1 孫慶龍-投資家日報 預覽2 孫慶龍-投資家日報 預覽3 孫慶龍-投資家日報 預覽4