歡迎加入理財周刊,開啟您的理財智慧!   您將可免費享有以下權利:

全站文章隨點隨看!贈送理周紅利30點。
會員看更多!雜誌指定文章,會員專屬全文閱讀。
獨享更優惠!不定期推出會員專屬優惠活動。
*搶鮮看!每週五《理財周刊》專屬電子報。
*理財我說了算!加入論壇立即享受~賺錢省錢密技、吃喝玩樂優惠揪好康...等。
*優先報名!搶先擁有各項理財講座報名權。

您也可以選擇其他方式登入

隱私權聲明

本網站服務係由『理財周刊股份有限公司』(以下稱本公司)所建置提供,所有申請使用會員服務之使用者(以下稱會員或您),請詳閱下列服務條款,這些服務條款訂立之目的,是為尊重智慧財產權及保護所有使用者的權益,並構成會員與本公司間的契約。您若同意,請繼續完成註冊手續,便可開始使用本網站所提供之會員服務;您若不同意下列會員服務條款,請勿申請加入本網站會員。

理財周刊依據本服務條款提供服務。當您使用本服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容。本公司有權於任何時間基於需要修改或變更本條款內容,本公司將不會個別通知會員,但本條款將會公佈於網頁中,建議您隨時注意相關修改與變更。您於本條款的任何修改或變更之後繼續使用本網站服務,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容。

會員服務
1. 一旦本公司完成並確認您的申請後,本公司將提供予您的『一般』會員服務內容,包括參與理財討論、瀏覽網站及閱讀部分文章、線上看盤服務、理財知識庫文章查詢、報名講座或其他未來可能新增之一般會員服務。
2. 因會員服務所提供予您之所有相關功能以及其他服務內容,其權益均屬本公司或其他合法權利人所有,會員除僅得於服務期間內依本使用條款或其他個別服務條款之約定為使用外,不得以任何方式將會員權益轉讓、移轉、出租或出借予其他任何第三人。
3. 會員服務僅依當時所提供之功能及狀態提供服務;本公司並保留新增、修改或取消會員服務內相關系統或功能之全部或任一部分之權利。
4. 使用金融服務,請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定。

會員註冊
1. 在使用會員服務以前,必須經過完整的註冊手續,在註冊過程中您必須填入完整、而且正確的資料。
2. 在註冊過程中您可以自行選擇使用者帳號和密碼,但在使用會員服務的過程中,您必須為經由這個使用者帳號和密碼所進行的所有行為負責。
3. 對於您所取得的使用者帳號和密碼,您必須負妥善保管和保密的義務,如果您發現或懷疑這個使用者帳號和密碼被其他人冒用或不當使用,您必須立即通之本網站管理者,以利本公司儘快採取適當之因應措施,但上述因應措施不得因此解釋為本公司明示或默示對您負有任何形式之賠償或補償之責任或義務。

資料的隱私保障
關於您的會員註冊以及其他特定資料依本公司「隱私權聲明」受到保護與規範。
1. 本公司會保護每一位會員的隱私,不管是申請帳號、個人資料、郵件內容、或所儲存的網站資料,除了可能涉及違法、侵權、或違反使用條款、或經本人同意以外,本系統不會任意監視、增刪、修改或關閉,或將個人資料及郵件內容交予第三者,包括贊助之廣告廠商。
2. 會員服務中如有部分特定服務是與其他合作廠商或夥伴共同經營,如果您不願將個人資料揭露給其他合作伙伴,可以選擇不使用這些特定服務,但如您開始使用這些特定服務,本公司將在資料蒐集或傳輸前明確告知您後,將您的個人資料揭露給該特定服務之合作廠商或夥伴。
3. 在下列的情況下,本公司有可能會查看或提供您的個人或相關電信資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:
(1) 依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令。
(2) 為執行本使用條款、或使用者違反使用條款。
(3) 為保護會員服務系統之安全或經營者之合法權益。
(4) 為保護其他使用者或其他第三人的合法權益。
(5) 為維護會員服務系統的正常運作。

使用者的行為
1. 任何未經事前授權的商業行為都是被禁止的。
2. 您必須遵守相關法令規範,並且對於經由使用者名稱和密碼所進行的任何行為、以及所儲存的所有資料負責。您必須同意不從事以下的行為:
(1) 刊載或儲存任何誹謗、詐欺、傷害、猥褻、色情、賭博或其他一切違反法令之檔案或資料。
(2) 刊載或儲存任何侵害他人智慧財產權或其他權益的資料。
(3) 未經同意收集他人電子郵件位址以及其他個人資料。
(4) 未經同意擅自摘錄或使用會員服務內任何資料庫內容之全部或一部。
(5) 刊載、儲存病毒、或其他任何足以破壞或干擾電腦系統或資料的程式或訊息。
(6) 破壞或干擾會員服務的系統運作或違反一般網路禮節之行為。
(7) 在未經授權下進入會員服務系統或是與系統有關之網路、或冒用他人帳號。
(8) 任何妨礙或干擾其他使用者使用會員服務之行為。
(9) 任何透過不正當管道竊取會員服務之會員帳號、密碼或存取權限之行為。
(10) 其他不符合會員服務所提供的使用目的之行為。
3. 關於您的會員行為須依本公司「著作權聲明」受到保護與規範

圖文及其他著作或資料之授權
1. 為了提供會員更加完善之會員服務,本公司將接洽其他廠商或夥伴提供各種圖檔、圖片或其他著作或資料,供會員得以瀏覽、檢索或使用。但這些圖檔、圖片及其他著作或資料均是由該個別廠商或夥伴所提供,並由該個別廠商或夥伴自行對使用者擔保其合法性。
2. 會員上載或發表於本網站之資料,會員同意授權本公司得為提供本網站服務及宣傳本網站之目的為利用或授權他人利用。

資訊、內容與廣告
1. 本公司對於您使用本服務或經由本服務連結之其他第三方網站而取得之資訊、廣告或內容建議(包括但不限於投資理財、商務、法律等方面)、不擔保其完整性與正確性。
2. 本公司對於本服務所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除。基於尊重內容提供者之智慧財產權,本公司對內容提供者所提供之內容並不做實質之審查或修改,對該等內容之正確真偽亦不負任何責任。對該等內容之正確真偽,您宜自行判斷之。您若認為某些內容涉及侵權或有所不實,請逕向該內容提供者反應意見。

著作權聲明
會員服務內之各類文字、圖檔、圖片及其他著作或資料,其著作權或其他相關智慧財產權均仍屬於提供該文字、圖檔、圖片及其他著作或資料之各別廠商或其他合法權利人所有,並由各別廠商或其他合法權利人依照當時所定之授權條件及範圍授權會員使用,但僅限於您個人使用,未經事前授權您不可以將這些文字、圖檔、圖片或其他著作或資料使用於:
(1) 銷售、轉讓、出租、出借、轉授權、隨書附贈或其他任何形式的商業用途。
(2) 上載於其他任何網站、或以其他方式提供予其他人使用。
(3) 色情、侮辱、誹謗、非法交易、或其他不符合著作權法或其他法令規定之行為。
(4) 為上述使用目的所為之修改或編輯。
(5) 如果任何文字、圖檔、圖片或其他著作或資料發生權利歸屬或其他合法性爭議,本公司有權隨時不經通知,直接停止提供、或直接刪除、或通知會員停止使用。

免責聲明
1. 對於本公司所提供之各項會員服務,均僅依各該服務當時之功能及現況提供使用,對於使用者之特定要求或需求,包括但不限於速度、安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯等,本公司不負任何形式或內容之擔保或保證責任。
2. 本公司不保證任何檔案或資料於傳送過程均係可靠且正確無誤,亦不保證所儲存或所傳送之檔案或資料之安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯等,會員應對傳送過程中或儲存時之郵件、檔案或資料遺失或電腦系統損壞自負完全責任,與本公司無涉。
3. 因本公司所提供的會員服務本身之使用,所造成之任何直接或間接之損害,除有故意或重大過失者外,本公司均不負任何責任,即使本公司已被告知或曾明白建議者,亦同。

資料儲存
1. 為系統服務之穩定性,本公司會定期備份您所儲存的資料,但本公司並不負任何備份儲存之責任,您須自行備份您所提供或發表於本網站之資料,您並且同意本公司不需對刪除的資料或備份儲存失敗的資料負責。
2. 本系統不擔保您所上載的資料將被正常顯示、亦不擔保資料傳輸的正確性;如果您發現本系統有錯誤或疏失,請立即通知本網站管理者。

服務暫停或中斷
1. 在下列情形,本公司將暫停或中斷本服務之全部或部分,且對使用者任何直接或間接之損害,均不負任何責任:
(1) 對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時;
(2) 使用者有任何違反政府法令或本使用條款情形;
(3) 天災或其他不可抗力所致之服務停止或中斷;
(4) 其他不可歸責於本公司之事由所致之服務停止或中斷。
2. 會員服務系統或功能『例行性』之維護、改置或變動所發生之服務暫停或中斷,本公司將於該暫停或中斷前以電子郵件、公告或其他適當之方式告知會員。
3. 因使用者違反相關法令或本使用條款、或依相關主管機關之要求、或因其他不可歸責於本公司之事由,而致本服務全部或部分暫停或中斷時,暫停或中斷期間仍照常計費。

變更或終止服務
1. 基於公司的運作,會員服務有可能變更或停止提供服務之全部或其任一部分,使用者不可以因此而要求任何賠償或補償。
2. 如果您違反了本使用條款,本公司保留隨時暫時停止提供服務、或終止提供服務之權利,您不可以因此而要求任何賠償或補償。
3. 如果您在會員服務上所刊載或儲存的檔案或資料,有任何違反法令、違反本使用條款、有侵害第三人權益之虞,本公司保留隨時得不經通知直接加以移動、刪除或停止服務提供之權利。若本公司因此受到任何損害,您應對本公司負損害賠償之責。

個別條款之效力
本條款之全部或一部份無效時,不影響其他約定之效力。

法律管轄權
會員與本公司之權利義務關係,應依網路規範及中華民國法律定之;若產生任何爭議,雙方同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。本公司的任何聲明、條款如有未盡完善之處,將以最大誠意,依誠實信用、平等互惠原則,共商解決之道。

個人資料告知事項暨同意書

本公司為保護您個人資料,依據個人資料保護法第八條第一項規定,就您個人資料之蒐集、處理及利用,告知相關事項如下:

一、蒐集之目的:
為辦理雜誌、期刊、特刊、日報訂閱服務業務及其他經目的事業主管機關許可及符合本公司營業登記項目或章程所定之業務。

二、個人資料之類別:
姓名、性別、身分證字號、護照號碼、出生年月日、婚姻、聯絡電話(含行動電話)、傳真、通訊地址、戶籍地址、電子信箱及其他合於營業項目之特定目的所須蒐集之個人各項資料、後續與公司往來之個人資料。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式。
(一)期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或契約約定之保存期限或貴公司因執行業務所必須之保存期間。
(二)地區:貴公司與提供業務或服務有關或依法提供之第三方之所在地及貴公司有業務往來之機構營業處所所在地。
(三)對象:貴公司及與提供業務或服務有關或依法提供之第三方之對象及貴公司有業務往來之機構。
(四)方式:書面、電子文件、電話、傳真、以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、立同意書人得行使之權利及方式:
(一)得向本公司查詢或請求閱覽及製給複製本,本公司得酌收所滋生之必要成本費用。
(二)得向本公司請求補充或更正,惟應附適當之說明。
(三)得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,倘若本公司因執行職務或業務所必須者,得不依請求為之。
(四)得通知本公司拒絕接受行銷,本公司經過合理作業期間後即不得因行銷之目的再將立同意書人之個人資料提供予第三人。
上述權利之行使應填具申請文件,本公司得向您請求提出可資確認之身分證明文件。

五、不提供之影響:
如您未同意將個人資料提供予本公司,恐無法享有因本項業務提供之服務。

立同意書人已清楚瞭解 貴公司蒐集、處理或利用本人個人資料之目的及用途。
立同意書人已詳讀、瞭解並同意上述之告知內容。

   (您需要同意理周網站會員服務條款內容!才能進行會員註冊!)