Loading
首頁就是要拜>《補運5大祕訣》黃金球鎮殿

《補運5大祕訣》黃金球鎮殿

九份金礦山聖明宮(關聖帝君)
理財周刊 │ 2019/2/1 │ 瀏覽人數:(15336)



聖明宮建於1936年,迄今有74年歷史,主要奉祀武財神的關聖帝君聖像,信徒不少。

拜財神5大祕訣
  1. 先淨身。用陰陽水(冷水+熱水),加上鹽巴、薑、薰衣草精油、玫瑰等洗澡。
  2. 穿吉祥色衣服。女生可穿粉紅、淺紫、淺橘紅、酒紅、金黃色等顏色衣服或配件,唯忌大紅色;男生可穿「金色」衣服或配領帶,而白色、銀色、微金色及黃玉色,都算是金色。
  3. 出門前先默念1~3次祈禱詞。「財源廣進、【姓名、生辰八字、地址】,求財去,要往山中拜財神。」
  4. 準備5蔬果,包括:鳳梨(旺)、梨(來)、5粒橘子(吉祥)、5顆蘋果(平安)及一大串葡萄(生大財),另餅乾、汽水隨喜。
  5. 拜拜時,先對天拜請天公、玉皇大帝、三官大帝、眾仙菩薩、五路財神、八路財神、天兵天將,祈求2012年金龍年事業發達、財源廣進,接著拜關聖帝君。



【鎮殿之寶:黃金球】
聖明宮的鎮殿之寶為2個共重46.9兩的半球形「黃金球」,於1976年拓建時從地底下挖出。

【求財小撇步】
帶168元銅板紅包袋(10元12個+5元8個+1元8個黏在紅紙上),拜完要過香爐。

【求財禁忌】
當天與人吵架。


九份金礦山聖明宮
廟址:新北市瑞芳區崇文里街頂巷56號
電話:(02)2497-2819
建廟年:約1937年
祀奉主神:關聖帝君


廣告區


你可能有興趣的財神廟

即使是周一到周五, 台北市六福客棧後方的四面佛廟,前來參拜的信徒依然絡繹不絕,到... (看更多)

初九天公生,在台灣習俗中,農曆正月初九是一個很重要的日子,這天就是所謂的「天公生... (看更多)


可在文具店買金八卦、銀八卦及五穀籽, 及個人生肖,放入紅包袋中,隨身攜帶,可招財... (看更多)

據傳在中國北方,家家戶戶在除夕夜吃團圓飯,一定要吃水餃,因為水餃形狀很像元寶,代... (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千萬大獎... (看更多)