Loading
首頁就是要拜>四面佛 正財偏財皆可求

四面佛 正財偏財皆可求

長春路四面佛(四面佛)
理財周刊 │ 2019/1/15 │ 瀏覽人數:(67697)



即使是周一到周五, 台北市六福客棧後方的四面佛廟,前來參拜的信徒依然絡繹不絕,到了晚上、假日,信徒更常將只有數坪大的廟宇,擠得水泄不通,還願所送的鮮花,更讓整座廟香味撲鼻。

根據信徒表示 ,這尊四面佛像原本供奉在六福客棧頂樓,乃由六福客棧創辦人莊福,30多年前從泰國所迎回,後來由於四面佛「指示」,要與一般民眾「結緣」,所以於20多年前遷至現址,這座廟幾乎24小時開放,信徒可隨時前來祈拜。

四面佛正式的名稱為「南無大梵天王」,最初應來自婆羅門教,現在盛行於泰國,據稱「神齡」已高達32萬歲,誕辰為11月9日,性情慈悲、仁愛、博愛、公正,即佛教中慈、悲、喜、捨「四梵行」,也稱為「四無量心」,因此得到佛祖的讚嘆,故稱為四面佛。

在泰國的神話史中,四面佛乃掌管一切善惡的最高神祇, 擁有4面、8耳、8手,其中7隻手分持令旗、佛經、法螺、明輪、權杖、水壺、念珠,另1 隻手則打手印,分別代表萬能法力、智慧、賜福、消災與降魔、至上成就、有求必應、輪迴、庇佑,信徒膜拜時最好7炷香,但也可合掌膜拜。

這家四面佛廟並無正式管理人員,只有義工維持秩序。根據義工表示,四面佛的第1面(東面)保佑事業、學業,第2面(南面)保佑愛情,第3面(西面)保佑財運,第4面(北面)保佑身體健康,因此適合各行各業、男女老幼參拜,正財、偏財皆可求,也有不少股票族前來許願。

義工更強調,坊間傳言到四面佛所許的願望實現後,必須請「清涼秀」還願,純屬無稽之談,還願只要供奉鮮花即可。不過,四面佛最憎恨只想求財而不知回報的人,所以拜拜時不要隨便許願,更不要提出自己做不到的事,以免惹災上身。

【交通】
可在台北捷運中山國中站,轉乘5、49、214、505號公車,或在台北捷運中山站,轉乘279號公車。
長春路四面佛
廟址:台北市長春路168號(六福客棧)後方
電話:無
建廟年:
祀奉主神:四面佛


廣告區


你可能有興趣的財神廟

台中市最大的財神廟武德廣天宮,是當地香火鼎盛所在,坐落於台中市文心路四段旁的遼陽... (看更多)

全省規模最大的五路財神廟的北港武德宮,坐落在元長往北港的台19線上,寺廟宏偉壯麗,... (看更多)


拿一個小茶杯,將生辰八字及6個50元銅板(一正一反相疊)放在茶杯裡(圖左),用紅、黃色... (看更多)

一券在手‧希望無窮!請摸一摸,點一下財神,看他送您什麼好數字! (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千萬大獎... (看更多)