Loading
首頁就是要拜>新屋八路財神廟 供拜麻糬會賺錢

新屋八路財神廟 供拜麻糬會賺錢

新屋八路財神廟(趙公明)
理財周刊 │ 2019/1/28 │ 瀏覽人數:(30773)



如果說其他知名的財神廟,都是「百年老店」,那麼桃園市新屋區的八路財神廟,便是新竄起的「後起之秀」,建廟歷史還不到10年,還設有「分廟」澎湖縣馬公市八路財神廟,堪稱另類的台灣奇蹟。

曾春榮原為高雄市旗山人,家族世代以製造金銀紙為業,不過等到他繼承家族事業時,由於中國製的廉價金銀紙大量傾銷來台,使其事業一落千丈,接近破產邊緣。因為不知如何轉行,曾春榮決定前往中國旅遊,思考如何重振家業。

旅途間行經深圳,曾春榮遭遇一位白髮老翁,白髮老翁告訴他,必須印製古傳的「八路發財金紙」,他的事業才能轉虧為盈;曾春榮回到台灣後,立即印製此款金紙,並經過指南宮玉皇大帝「御准」,從此事業回春、大發利市。不過,這位白髮老翁已經過世。

2000年1月,曾春榮根據八路財神在其夢中的「指示」,選在桃園市新屋區興建八路財神廟,當年9月,他又在澎湖縣馬公市興建「馬公八路武財神廟」。

桃園市新屋區的八路財神廟,除了祭祀武財神趙公明、八路財神,還有媽祖、韓信、包公、天蓬元帥(即豬八戒)、三太子、北斗星君、南斗星君、地藏王菩薩等神祇,目前已成為桃竹苗地區求財最知名的廟宇之一。

曾春榮表示,八路財神廟適合各行各業參拜,不過根據台灣習俗,信徒們最常以麻糬為祭品,原因是閩南語有句俗諺,「拜麻糬,會賺錢」,而若要祭拜賭神韓信,祭品中最好不要有雞肉,原因是韓信年輕落魄時曾慘遭「胯下之辱」,遭惡少譏笑「手無縛雞之力」,從此對雞敬謝不敏。

【交通】
在桃園市中壢火車站搭乘桃園客運往「後湖」的班車,在「榕樹下站」下車,即可看見八路財神廟。
新屋八路財神廟
廟址:桃園市新屋區笨港村埔子頂30之11號
電話:(03)476-6106
建廟年:約2000年
祀奉主神:趙公明


廣告區


你可能有興趣的財神廟

120公尺高的關聖帝君大佛神像,是新竹普天宮的最佳識別標示,位於新竹科學園區後方的... (看更多)

全台第1座被蔣介石欽點擴建的廟,非南投日月潭文武廟莫屬,包括前總統蔣經國、前省主... (看更多)


中華民國地理風水研究協會理事長張旭初說,聚寶盆用圓形或船形的元寶都可以,但裡面要... (看更多)

拿一個小茶杯,將生辰八字及6個50元銅板(一正一反相疊)放在茶杯裡(圖左),用紅、黃色... (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千萬大獎... (看更多)