Loading
首頁特別企劃>金狗年求旺財 張旭初教你「八寶開運」招財神

金狗年求旺財 張旭初教你「八寶開運」招財神

顏瓊真 │ 2018/2/16 │ 瀏覽人數:(3120)



這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千萬大獎,也有人隨手買張五十元的大樂透,或是一百元的威力彩,就能把幾億元的樂透大獎帶回家。


看準了各種「以小搏大」的財運商機,百貨公司也競相推出千元「新春福袋」,有機票、汽車、鑽戒等大小獎,而小到超商或大賣場,只要一、兩百元買個新春福袋,就有價值六百萬元的黃金福利熊,或者汽車大獎,就是要民眾來試試運氣,把大獎抱回家或將名車開回家。


金狗年要招透明財


想要在戊戌木運金狗年,財運「旺旺旺」嗎?中國地理風水研究協會理事長張旭初表示,透過在家中的「財庫位」擺放聚寶盆,或身上帶個招財符包,可以增加今年的財運。


張旭初表示,今年財位在「東北方」(可用手機羅盤定位),宜在家中置放一個聚寶盆生財,而往年都強調,聚寶盆要大,又要金色的,今年則不用太大,且最好能準備「透明」的聚寶盆來招「透明財」,讓路過你家的財神爺看到你「很缺錢」,多打賞一些「天上掉下來的財物」。


不過,聚寶盆要具有招財「法力」,則得在聚寶盆的蓋子上用硃砂筆書寫「東西南北」,意味招四路財寶,底部則要畫上平安招財符來鎮住招來的財寶,讓財氣不要再飛走。


<font color="#CC0000" size="4"><b>八寶開運招財神</b></font>


而聚寶盆內,可以擺上各國錢幣,紙鈔,若是有投資哪一檔基金或是做美元、人民幣、澳幣等外幣投資的話,則多擺一些這些國家的錢幣,也有讓你投資大獲利的意味。


此外,今年要「八寶開運」,得準備「紅、黃、白、黑、綠」等五行的水晶碎片,意味「五寶」。


這些水晶可在光華商場旁玉市或台北捷運地下街內賣玉飾的攤位,買一小包,約一百元左右即可,但買回來,得先用一小匙鹽水兌水,浸泡一下,求去除外界的髒污,等晾乾後,再放到聚寶盆內。


第六寶則是另買一小包的瑪瑙,回家後也同樣先過一下鹽水,其功用是避免別人接觸過,恐怕帶有不好的磁場,影響到要接收的新財氣。


第七寶是買一枚龍銀,用硃砂筆在龍眼及身上各點一點,另龍銀背面則點上兩點,以求開運。


第八寶是買一個屬於你自己的「生肖水晶(喜護神)」,如今年肖狗的人,就買狗造型的水晶,肖兔的,就買兔子造型水晶,以此類推。


將以上「八寶」連同各國錢幣及招財符,擺進聚寶盆內的佈局,在農曆除夕至元宵節期間,置放在房子內的「東北方」財位,就能讓金狗年的「正財」更旺旺。


一○八個十元錢幣接財神


除此之外,還有過年期間的「一○八個十元錢幣」接財神法,也就是在農曆除夕夜,拜好祖先後,大家圍爐時,由家中的長輩或是平時較有偏財運者,一腳在大門外,另一腳跨到門內,將準備好的一○八個十元錢幣由外撒進屋內(取錢財入宅的意思),在撒的動作時,口唸兩次「財神爺來,對我生財」;等大年初一中午時,再一一撿起來,放到聚寶盆內「生財」。


而家裡有做生意的人,除了今年農民曆的大年初四開市日拜拜外,今年大年初一「接財神」的良辰吉時為卯時的五點十六分,可一腳在門內,一腳在門外,身體先面向門外,在吉時一到,口唸「財神爺到我家」,從外將財神接進屋內(身體同步由外轉向內)。


另外,有人是賃居在外,或是住在小套房中,沒有太多空間可擺大的聚寶盆,張旭初表示,坊間一些陶藝品店會賣小小的「聚寶盆」陶瓷,也是相當合用,且價格都不會太貴。


張旭初說,買回來的「聚寶盆」,可先到附近的土地公廟、財神廟,或一些媽祖廟裡所供奉的土地公處,先過香爐,之後,再把上述的八寶招財物放進聚寶盆內,同樣用手機羅盤找到屋內的東北方,放在財庫位上。


聚寶盆+招財包 雙招財


張旭初說,上述的「聚寶盆」陶瓷,也可以擺放在辦公室的辦公桌上,不過,為防盆內的各國錢幣大鈔遭人覬覦,儘量放小額的零錢幣,求招財即可。


而個人也可以隨身攜帶一個小的招財符包(如附圖),內裝一隻本命年的生肖水晶、一枚龍銀、一小包五行碎水晶(買回來也要過過鹽水)及一張平安招財符。


該招財符包製作完成後,得空,可前往住家或公司附近的土地公廟過香爐,沾沾一些神力,祈求財神爺降臨己身,大發財。


廣告區


你可能有興趣的文章

又到了歲末年終大掃除時刻,中國命運協會理事長周映君表示,居家除了要除舊布新,也要... (看更多)

新的一年即將到來,2012年是中國的龍年,也被外界謠傳為世界末日的時間點。雖然沒有任... (看更多)


【1.鮮花】鮮花可以帶來令人愉悅的香氣與觀感,其中像是百合、蘭花等耐放的花材,都是... (看更多)

臥室的床底下,可以用紅包袋裝上10個10元的銅板,意指「10錢10美」,帶來福氣。不過,... (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千萬大獎... (看更多)