Loading
首頁就是要拜>奉祀虎爺 適合求貴人財

奉祀虎爺 適合求貴人財

宜蘭慶和廟(輔順將軍馬舍公)
理財周刊 │ 2019/1/8 │ 瀏覽人數:(19728)



知名命理師李咸陽最推薦的財神廟,是位於宜蘭縣宜蘭市的慶和廟。慶和廟的歷史相當悠久,最早建於1815年(清嘉慶20年),距今已有195年之久,主神為輔順將軍,被稱為宜蘭4大古廟之一。在台灣,一共有12座以輔順將軍為祭祀主神的廟宇,其中以慶和廟知名度最高,信徒也最多。

輔順將軍,本名馬仁,又稱為馬舍公,乃是開漳聖王陳元光旗下4名大將之一,以忠勇俠義著稱,因此也被視為漳州人的守護神。所以,祭祀輔順將軍的廟宇,都位於漳州人群聚的地方,然而隨著族群之間的通婚,漳州後裔、泉州後裔的界線愈來愈模糊,輔順將軍的信徒不再只有漳州後裔,也遍及其他族群。

因為慶和廟也奉祀土地公、虎爺,因此也具有求財的功能,已成為北台灣求財的重點廟宇之一。與其他財神廟不同的是,慶和廟最適合求的是「貴人財」,所謂的「貴人財」,指的是必須有貴人加持才能獲得的財富,因為受薪階級及與他人合夥開公司者,想獲得財富不全然視努力多寡,還得視有沒有遇上貴人。



福德正神土地公的神像,多半頭戴錢帽、手持如意,因此也被一般民眾視為財神爺。由於輔順將軍正氣凜然,所以想求偏財、不義之財者,最好不要來慶和廟求財,免得未得錢財,反而遭受無妄之災。

【開運小物:虎爺】
虎爺是土地公的坐騎與傳令,據說虎爺會咬金錢寶,加上虎爺脾氣與小朋友十分接近,因此除了可求財外,也被視為兒童的守護神。宜蘭慶和廟乃求貴人財,舉凡經由貴人扶持而獲得財富者,最為靈驗,因此在默禱時,最好祈求貴人駕臨來招財等術語。

李咸陽
★現為「藏雲會館館主」,精通紫微斗數、四柱姓名學、《易經》八卦,與祖傳的「九星埋珠」占卜,擅長預測財經趨勢。
★目前擔任學學文創特約講師,並著有《三國占卜》、《好卦讓你開運一輩子》、《風水也能很有設計感》等書。
宜蘭慶和廟
廟址:宜蘭縣宜蘭市慶和街慶和巷16號
電話:(03)936-2905
建廟年:約1816年
祀奉主神:輔順將軍馬舍公


廣告區


你可能有興趣的財神廟

要求富、求貴及求財,如果不送走窮神,財神即使迎來了,也不會久安。因此,命理專家楚... (看更多)

如果說其他知名的財神廟,都是「百年老店」,那麼桃園市新屋區的八路財神廟,便是新竄... (看更多)


可在文具店買金八卦、銀八卦及五穀籽, 及個人生肖,放入紅包袋中,隨身攜帶,可招財... (看更多)

中華民國地理風水研究協會理事長張旭初說,聚寶盆用圓形或船形的元寶都可以,但裡面要... (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千萬大獎... (看更多)