Loading
首頁就是要拜>中和四面佛 可求財求事業

中和四面佛 可求財求事業

中和四面佛(四面佛)
理財周刊 │ 2019/1/10 │ 瀏覽人數:(41252)



四面佛的信仰,在台灣愈來愈普遍,在基隆、台北、彰化、台東等縣市,都可見到祂的蹤跡。而在大台北都會區,除了台北市四平街六福客棧後的四面佛外,則屬新北市中和區捷運景安站附近的四面佛最廣為人知了。中和四面佛位於南山路、景平路、中正路3條交通幹道的交叉口,是中和市最繁華的地段,也呼應了四面佛眼觀四面、照拂八方的寓意。

一如全世界所有的四面佛,中和四面佛也安奉於金黃色的小型寺廟建築內,沒有廟門、廟牆,難遮日曬、雨淋、風吹、寒氣,並非信徒有意簡慢,而是遵奉長久以來的傳統。

根據四面佛信徒最多的泰國傳說,四面佛曾在一次天庭的跑步比賽中犯規,所以被處罰只能住在小廟中,不過也因為如此,與民眾最接近,願意傾聽信徒的願望,不少人認為祂就像是泰國的「土地公」。



其實,四面佛並非源自泰國,而是始自印度婆羅門的傳說,又稱為「大梵天王」,並非來自於佛教,所以不應冠上佛字,稱「四面神」更為恰當,其擁有4面、8耳、8臂,8臂分別執令旗、佛經、法螺、明輪、權杖、水壺、念珠、打手印,分別代表萬能法力、智慧、賜福、消災降魔與摧毀煩惱、至上成就、有求必應、輪迴、庇佑等8種神通。

信徒們相信,四面佛信仰者愈來愈多,在於其有求必應,不只可求財,也可求感情、事業、家庭方面的事情。




所有的四面佛廟都屬開放空間,在1天24小時內,信徒可選擇方便的時間參拜。四面佛的第1面(東面)保佑事業、學業,第2面(南面)保佑愛情,第3面(西面)保佑財運,第4面(北面)保佑身體健康,多數信徒皆依序參拜,但也可只參拜其中1面。



祭拜四面佛與還願時,只要準備鮮花即可,需要特別注意的是,四面佛最憎恨只想求財而不知回報的人,所以參拜時不要輕率地隨便許願,更不要提出自己做不到的請求,以免惹上無端禍事。

【交通】如搭乘大眾運輸工具,可經台北捷運在景安站下,從捷運出口往華中橋方向步行約2分鐘,即可抵達四面佛供奉處。

中和四面佛
廟址:新北市中和區景平路381號
電話:(02)2240-6253
建廟年:約1990年
祀奉主神:四面佛


廣告區


你可能有興趣的財神廟

台中市最大的財神廟武德廣天宮,是當地香火鼎盛所在,坐落於台中市文心路四段旁的遼陽... (看更多)

即使是周一到周五, 台北市六福客棧後方的四面佛廟,前來參拜的信徒依然絡繹不絕,到... (看更多)


臥室的床底下,可以用紅包袋裝上10個10元的銅板,意指「10錢10美」,帶來福氣。不過,... (看更多)

每天在公司待上8個小時以上的員工,有何招財或防小人的法寶呢?張旭初建議可在抽屜內... (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千萬大獎... (看更多)