Loading
首頁就是要拜>關渡宮財神洞 可改運補財庫

關渡宮財神洞 可改運補財庫

關渡宮財神洞(媽祖)
理財周刊 │ 2019/1/30 │ 瀏覽人數:(54251)



關渡宮是北部歷史最悠久的媽祖廟,建廟迄今已歷340餘年,與北港朝天宮、鹿耳門天后宮,並稱為台灣3大媽祖廟。根據關渡宮資料,遠在1661年,僧人開山石興將媽祖神像從福建迎來台灣,並於1712年正式建廟,歷經5次整修後,於1897年遷建於現址,之後仍不斷擴大規模,方有今日面貌。

因為不斷地擴建,今日的關渡宮已是佛、道合一的廟宇,正殿供奉媽祖、觀世音菩薩、文昌帝君,各殿還奉祀玉皇大帝、太陽星君、太陰星君、三官大帝、南斗星君、北斗星君、東華星君、瑤池金母、太歲星君、藥師如來、地藏王菩薩等神祇,就算不是來參拜,關渡宮的龍柱、石獅、壁雕、雕樑畫棟等,都十分精巧,極具藝術與觀光價值。



關渡宮之所以成為求財勝地,主要是有個全台知名的「財神洞」,綿延數十公尺的「財神洞」,供有五路財神、土地公等財神,不但是台灣上班族、股票族的求財勝地,盛傳焦廷標家族與台灣首富郭台銘,也是關渡宮的信徒。



關渡宮特別呼籲,信徒參拜財神強調心誠則靈,不要再硬塞名片給神像了,甚至還為此打破櫥窗,驚擾神座。關渡宮建議,想求財的信徒,關渡宮設有改運、補財庫的儀式,由資深的道士主持,改運儀式每天舉辦,補財庫則在農曆每月初一、十五舉行,不過須事先預約,以免向隅。

此外,關渡宮也準備4項素食,包括鹹粥、八寶粥、素麵、素米粉,供信徒免費食用,其中又以八寶粥最為有名。



關渡宮表示,一個人有錢,就像一間廟有錢,都是取之於大眾,因此必須用之於大眾,濟弱扶傾乃是富者的當然責任。而關渡宮不但致力於社會救助,包括設立獎學金、助學金、提供關渡醫院急難救助金,也有冬令救濟。

【交通】
可搭大南客運302、223號,在關渡宮站下車。也可搭台北捷運,於關渡站下車,經大度路3段301巷,步行約10分鐘即到。
關渡宮財神洞
廟址:台北市北投區知行路360號
電話:(02)2858-1281
建廟年:約1712年
祀奉主神:媽祖


廣告區


你可能有興趣的財神廟

初九天公生,在台灣習俗中,農曆正月初九是一個很重要的日子,這天就是所謂的「天公生... (看更多)

120公尺高的關聖帝君大佛神像,是新竹普天宮的最佳識別標示,位於新竹科學園區後方的... (看更多)


每天在公司待上8個小時以上的員工,有何招財或防小人的法寶呢?張旭初建議可在抽屜內... (看更多)

拿一個小茶杯,將生辰八字及6個50元銅板(一正一反相疊)放在茶杯裡(圖左),用紅、黃色... (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千萬大獎... (看更多)