Loading
首頁就是要拜>《台中最大財神廟》武德廣天宮

《台中最大財神廟》武德廣天宮

武德廣天宮(五路財神)
理財周刊 │ 2019/2/1 │ 瀏覽人數:(66549)



台中市最大的財神廟武德廣天宮,是當地香火鼎盛所在,坐落於台中市文心路四段旁的遼陽五街上,開車行經文心路四段與興安路口,即可看到武德廣天宮大型牌坊,入內按指示牌前往。

廣天宮主神為五路財神,所以每年農曆3月15日,五路財神千秋之日,都會有大批信眾湧入,所帶來的「發財金」、「補運錢」堆滿供桌及廟埕,曾參與過信眾形容,香客將廟堂及廟埕擠得水泄不通,金紙多到金爐都來不及焚燒,堆起來竟比一個人還高,至於護身符更常常被索取一空,由於廟方根本來不及製作,只好直接把符令給信徒。



但是廟方強調,其實平常日就可以來拜財神,重要的是心誠則靈。而一般信眾從大門步入,會朝天宮爐(3炷香)、天官五路財神(3炷香)、觀世音菩薩(1炷香)、七星神君(1炷香)、太歲星君(1炷香)、瑤池金母(1炷香)、利市仙官(1炷香)、黑虎大將軍(1炷香)一路拜下去。

至於常來參拜的行業,武德廣天宮表示,各式職業的人都有,包括汽車、房屋仲介、保險業務員與房地產商,還有特殊八大行業業者。

近幾年股市上下起伏大,讓廣天宮的股票信眾也變多了。武德廣天宮表示,信眾可依照個人職業為「文市」如公務員等,或者屬「武市」,如路邊攤、設有據點對外的營業場所像是服飾店、鞋店等等,求的各有不同。



民眾常求的有五路財神168發財錢,可依下列步驟向神明請願:
  1. 先買金紙,若有發財金要寫上姓名、生日、地址。
  2. 燃16炷香拜拜。
  3. 於五路財神前擲筊,請求以360元換取168發財錢的聖筊。
  4. 以360元向廟方換取168發財錢(2枚50元、6枚10元、1枚5元和3枚1元硬幣),合計168元。
  5. 將168發財錢以順時針方向繞香爐3圈。再將168發財錢置於家中財位或皮包內隨身攜帶,1周後取出母錢花用,讓母錢跑遍全台。


廟中有一個很大的金元寶,信徒可將錢往金元寶上摩一摩,然後將摩過的錢帶在身上一個星期,讓錢帶有自已的氣息,之後把它花掉,讓錢水流遍全台灣。

【交通】從台中火車站坐100號往豐原客運,於大坑路口下車,朝文心路走,即可在興安路口看到武德廣天宮大型牌坊。

武德廣天宮
廟址:台中市遼陽五街131號(文心路四段四維國小附近)
電話:(04)2243-4146
建廟年:約1987年
祀奉主神:五路財神


廣告區


你可能有興趣的財神廟

如果說其他知名的財神廟,都是「百年老店」,那麼桃園市新屋區的八路財神廟,便是新竄... (看更多)

知名命理師江柏樂最推薦的財神廟,乃是位於新北市八里區的五福宮;他表示,這間財神廟... (看更多)


每天在公司待上8個小時以上的員工,有何招財或防小人的法寶呢?張旭初建議可在抽屜內... (看更多)

【1.鮮花】鮮花可以帶來令人愉悅的香氣與觀感,其中像是百合、蘭花等耐放的花材,都是... (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千萬大獎... (看更多)