Loading
首頁就是要拜>車城福安宮 全台最大土地公廟

車城福安宮 全台最大土地公廟

車城福安宮(福德正神)
理財周刊 │ 2011/11/25 │ 瀏覽人數:(5068)



300多歲的福安宮,建於清康熙壬寅年(1662年),先民為求得開墾順利,遂自福建泉州府雕塑「福德正神」尊神,迎奉到車城建廟供奉,當時稱為「敬聖亭」,是為「福安宮」之肇始。

1951年再度募資改建,並經前副總統陳誠賜匾命名為「福安宮」,至1957年竣工。福安宮主神福德神,和一般土地公不相同,因受乾隆皇帝褒封,故是戴宰相帽、穿龍袍。這尊老土地公已有300多年歷史,是從大陸奉迎來台,為黑面型土地公。



一走入福安宮可發現,正殿是採用挑高式建築,頂高至少5層樓,進殿即可感受到神威浩蕩,與個人的渺小,而整個正殿帶給人金碧輝煌、壯麗雄偉的感覺。正殿供奉主神福德正神、太歲星君、註生娘娘;4樓奉祀有觀世音菩薩、藥師佛菩薩、文殊師利菩薩;6樓後殿為凌霄寶殿,奉祀玉皇上帝、三官大帝、南北斗星君、太歲星君。

車城福安宮
廟址:屏東縣車城鄉福安村福安路51號
電話:(08)882-1345
建廟年:約1662年
祀奉主神:福德正神

廣告區


你可能有興趣的財神廟

福德正神,俗稱土地公,是所有民間信仰掌管財富之各路神明中,最容易親近的神祇,而中... (看更多)

同樣是以趙公明為開基財神,但強調天、地、人、東、西、南、北、中等八路的旗山開基八... (看更多)


據傳在中國北方,家家戶戶在除夕夜吃團圓飯,一定要吃水餃,因為水餃形狀很像元寶,代... (看更多)

拿一個小茶杯,將生辰八字及6個50元銅板(一正一反相疊)放在茶杯裡(圖左),用紅、黃色... (看更多)

生肖:鼠財運指數:★★☆☆☆財運指南:流年沖太歲,俗謂「太歲可坐不可向」,又云「... (看更多)

農曆過年前的公司尾牙,想要摸到大獎嗎?新春想有個好彩頭,買張彩券中樂透嗎?還是三... (看更多)