Loading
首頁就是要拜>車城福安宮 全台最大土地公廟

車城福安宮 全台最大土地公廟

車城福安宮(福德正神)
理財周刊 │ 2011/11/25 │ 瀏覽人數:(10708)



300多歲的福安宮,建於清康熙壬寅年(1662年),先民為求得開墾順利,遂自福建泉州府雕塑「福德正神」尊神,迎奉到車城建廟供奉,當時稱為「敬聖亭」,是為「福安宮」之肇始。

1951年再度募資改建,並經前副總統陳誠賜匾命名為「福安宮」,至1957年竣工。福安宮主神福德神,和一般土地公不相同,因受乾隆皇帝褒封,故是戴宰相帽、穿龍袍。這尊老土地公已有300多年歷史,是從大陸奉迎來台,為黑面型土地公。



一走入福安宮可發現,正殿是採用挑高式建築,頂高至少5層樓,進殿即可感受到神威浩蕩,與個人的渺小,而整個正殿帶給人金碧輝煌、壯麗雄偉的感覺。正殿供奉主神福德正神、太歲星君、註生娘娘;4樓奉祀有觀世音菩薩、藥師佛菩薩、文殊師利菩薩;6樓後殿為凌霄寶殿,奉祀玉皇上帝、三官大帝、南北斗星君、太歲星君。

車城福安宮
廟址:屏東縣車城鄉福安村福安路51號
電話:(08)882-1345
建廟年:約1662年
祀奉主神:福德正神

廣告區


你可能有興趣的財神廟

福德正神,俗稱土地公,是所有民間信仰掌管財富之各路神明中,最容易親近的神祇,而中... (看更多)

位於新北市中和區南勢角烘爐地山麓上的土地公廟,正式名稱為「南山福德宮」,海拔302... (看更多)


一券在手‧希望無窮!請摸一摸,點一下財神,看他送您什麼好數字! (看更多)

臥室的床底下,可以用紅包袋裝上10個10元的銅板,意指「10錢10美」,帶來福氣。不過,... (看更多)

專家介紹:張旭初中國地理風水研究協會理事長善義堂地理命理擇日館負責人金羊年,想要... (看更多)

生肖:鼠財運指數:★★☆☆☆財運指南:流年沖太歲,俗謂「太歲可坐不可向」,又云「... (看更多)