首頁招財密技>除夕迎財神 初二祭財神

除夕迎財神 初二祭財神

理財周刊 │ 2019/1/2 │ 瀏覽人數:(14941)

據傳在中國北方,家家戶戶在除夕夜吃團圓飯,一定要吃水餃,因為水餃形狀很像元寶,代表財神爺所賜予的財富,吃完年夜飯後則徹夜不眠,迎接財神降臨。

在除夕當天,一些貧窮人家的子弟,手拿低價買來的財神像,沿街逐戶叫賣,被敲門的人家絕不能趕他們走,不是花錢買下,就是用食物交換;可見舊社會堅信「積德之家方有餘慶」,將濟弱扶傾視為迎財納福的重要儀式之一,所以,祭拜財神的信徒若行有餘力,也應多捐輸社福團體,為自己廣積福報。

而大年初二,不只是出嫁女兒回娘家的日子,也是家家戶戶祭拜財神的時間,目的在邀請財神降臨、讓窮神遠離,而供品不外乎年糕、鯉魚、豬頭,象徵年年高升、鯉躍龍門。

舊社會堅信「積德之家方有餘慶」,將濟弱扶傾視為迎財納福的重要儀式之一,所以,祭拜財神的信徒若行有餘力,也應多捐輸社福團體,廣積福報。最後仍得提醒,最重要的財神其實是自己,在四處拜財神的同時,別忘記充實自己,免得發財時機到來,自己卻無力爭取,徒留遺憾!


廣告區


你可能有興趣的文章

中華民國地理風水研究協會理事長張旭初說,聚寶盆用圓形或船形的元寶都可以... (看更多)

一券在手‧希望無窮! 請摸一摸,點一下財神,看他送您什麼好數字! (看更多)


【1.鮮花】 鮮花可以帶來令人愉悅的香氣與觀感,其中像是百合、蘭花等耐放... (看更多)

一券在手‧希望無窮! 請摸一摸,點一下財神,看他送您什麼好數字! (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千... (看更多)