首頁特別企劃>除舊布新 居家風水有訣竅

除舊布新 居家風水有訣竅

理財周刊 │ 2011/11/15 │ 瀏覽人數:(12452)



又到了歲末年終大掃除時刻,中國命運協會理事長周映君表示,居家除了要除舊布新,也要趁機將陰霾鬼魅藏牆角順勢去除,把一些不好的氣送走,重新粉刷,居家風水作為可以改變個人運勢、決定人生吉凶禍福的所在,如何透過居家風水來改變自己的運勢,將是在兔年初起不得不留意的要點。

在談居家風水前,周映君特別提醒,在除夕夜12點,可朝房子各角落撒些硬幣,撒時口中要說些吉祥話。

也可以嘗試在自家大門口上方貼一張寬1 尺3、高8寸8的紅紙,紅紙上寫「天官賜福」4個大字,每天一回到家,開門即可見到,心情自然愉悅。

大體上來講,一間房屋要達到兩個基本條件,才算具備增加財運的資格。首先,陽光一定要充足:陽光能透入房屋才會帶來吉祥瑞氣,在風水學上,陽光代表人丁;其次空氣要流暢,氣流代表財的運轉,室內空氣要流通暢順才能財運亨通。

國人受傳統文化影響,進行居家裝潢時相對注重風水,除了在空間層次感要美觀實用之餘,還希望在設計上要有增加財運、助長運勢的氣場。



【客廳篇】勿擺設犯沖飾物
客廳是家人團聚休憩之地,是人氣和氣場最旺的地方,且客廳代表家庭的「門面」,關係著居住者的生活品質,在裝修環節上不能大意。

首先在客廳不能擺設與主人犯沖動物飾物:如生肖屬鼠不能擺馬、生肖屬牛不能擺羊、生肖屬虎不能擺猴、生肖屬兔不能擺雞、生肖屬龍不能擺狗、生肖屬蛇不能擺豬、生肖屬馬不能擺鼠、生肖屬羊不能擺牛、生肖屬猴不能擺虎、生肖屬雞不能擺兔、生肖屬狗不能擺龍、生肖屬豬不能擺蛇。

/ 4 下一頁 最後頁


廣告區


你可能有興趣的文章

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

農曆過年前的公司尾牙,想要摸到大獎嗎... (看更多)


臥室的床底下,可以用紅包袋裝上10個10元的銅板,意指「10錢10美」,帶來福氣。
... (看更多)

據傳在中國北方,家家戶戶在除夕夜吃團圓飯,一定要吃水餃,因為水餃形狀很像元寶,代... (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千... (看更多)