首頁特別企劃>辦公室風水布置 企業主招財擋小人

辦公室風水布置 企業主招財擋小人

理財周刊-顏瓊真 │ 2011/11/3 │ 瀏覽人數:(9882)

中國人談「一命、二運、三風水」,上自帝王公侯、政府官員,下至販夫走卒,甚至是做生意的企業大老闆,對風水之說,常常是寧可信其有,不可信其無。



舉香港匯豐銀行及中國銀行的大樓外觀為例,先建好的匯豐銀行屋頂,原先並沒有一支像「槍」的長槓,但自從中國銀行蓋好之後,整棟建築外觀就像一把「刀」,風水師直指該刀直劈匯豐銀行而來,會影響運勢,致使匯豐銀行裝上一把槍,反射回去,而此一風水話題,也成為旅客到香港一遊的一大觀光景點。

辦公大樓 吸金聚寶
此外, 香港人也非常迷信「8 」就是「發」,像來自香港的萬泰銀行董事長盧正昕,過去也曾在其辦公室放過「發」字放大版的大麻將,希望運勢發發發。

談到風水之說,台灣1 2大金控的企業總部也不遑多讓,像信義計畫區松仁路上的國泰金融大樓,其圓形頂罩,據傳就具有「吸金」聚財氣的風水考量,頗為吻合其金融業的特性。

台北車站前的新光三越大樓,也被風水師認為有「帝王之相」,而其地價蟬聯多年的「地王」,似乎也有那麼一回事;而台北101大樓所在位置,也被中國地理風水研究協會理事長張旭初斷定,是位處於「龍脈」上招財招運的風水寶地;至於科技業的台積電的廠房大樓前,有一座噴水池,也被傳具有「聚寶盆」之意。

曾受邀幫兩岸上百家企業的廠房大樓、董事長或總經理的辦公室格局布置, 做過風水指點的張旭初表示,幾乎99%的企業主,都會在辦公室內擺放「聚寶盆」。

他說,辦公室也算是「招財盈(營)利」的單位,因此,他都會建議企業主在進門左右找一個對角處的財庫位,安放一組三元九星進財的聚寶盆,主要取其有形必有靈,吸入錢財運。
聚寶盆用圓形或船形的元寶都可以,但裡面要有3樣東西,一是點朱砂(可招財、化煞、避血光之災),二是放8 8元(發、發),三是放主人的生肖(寫在紅紙上);而如果是在大陸,裡面最好再加388元人民幣,若做美元計價生意者,宜再放入8美元的銅板;之後的每一天進辦公室,再將加起來尾數是8的銅板放在聚寶盆內,久而久之,財運就會很旺盛,連幹部也會養成存錢的習慣。

而一到年終歲末,送走財神後,辦公室內有放聚寶盆者,他都會要求這些老闆要用乾淨的布將聚寶盆擦乾淨,並將過去一年所累積的「錢財」,起出2/3,存到銀行裡。

/ 3 下一頁 最後頁


廣告區


你可能有興趣的文章

生肖:鼠 財運指數:★★☆☆☆ 財運指南:流年沖太歲,俗謂「太歲可坐... (看更多)

肖鼠之人 肖鼠人行龍年運,有五鬼,管符坐守,幸有三台與金匱吉星拱照,可收大事... (看更多)


據傳在中國北方,家家戶戶在除夕夜吃團圓飯,一定要吃水餃,因為水餃形狀很像元寶,代... (看更多)

拿一個小茶杯,將生辰八字及6個50元銅板(一正一反相疊)放在茶杯裡(圖左),用... (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千... (看更多)