首頁就是要拜>初九天公生,招財祈福名人推薦必朝聖【松山奉天宮】

初九天公生,招財祈福名人推薦必朝聖【松山奉天宮】

松山奉天宮(玉皇大帝)
理財周刊 │ 2019/2/11 │ 瀏覽人數:(3832)


初九天公生,在台灣習俗中,農曆正月初九是一個很重要的日子,這天就是所謂的「天公生」,民間俗稱「天公」即為玉皇大帝,信徒會在此日凌晨子時祭拜天公,祈求闔家平安、順心、財旺、萬福。
貴為天地眾神的元首,在台北市最有名的天公廟,就屬台北市松山區福德街上的【松山奉天宮】。
【松山奉天宮】為主祀玉皇上帝之道教廟宇。該廟宇興建於1954年,屬於台北市信義區的大型多進之傳統建築廟宇。同時,該廟宇的組織型態為管理委員會制,祭典日期則是每年農曆之正月初八至正月十二,奉天宮主委林賢平先生表示,初八晚上信眾都會陸續來奉天宮朝拜,幾乎一個晚上人潮就可以破十萬人。

除了主神玉皇大帝之外,奉天宮同時也有很多熱門的神明可以朝拜,像是三官大帝、觀世音菩薩、關聖帝君、彌勒佛祖、五路財神爺、土地公、月老……等,都可以在奉天宮一次朝拜完成,讓所有來祈求暨祈福的信眾,圓圓滿滿。
過年期間,到松山奉天宮拜拜,看到絡繹不絕的排隊人潮就屬【九官消災、賜福賜財】,除了九宮八卦陣、鑽轎腳、七星步罡、敲響祈福鐘、道士消災加持,還有提供金福袋,讓現場拿到的信眾福氣滿滿一整年。
 
同時廟方更大方提供給予半夜前來祝壽暨祈福的信眾,免費食用平安麵與平安湯圓,保佑全年《平安喜樂》、《福圓滿滿》、《順心喜悅》。
松山奉天宮也有跟各大博物館合作,於寺廟周圍現場展覽各式花燈,可以祈福同時欣賞美麗繽紛的花燈夜景。
每一年前來求財拜拜的名人、藝人更多,過去被喻為【海巡宋仲基】的趙元赫,今年特別至奉天宮參拜,農曆年假後搭乘高鐵回台北,馬上直奔天公廟跟大家一起祝壽,祈求新的一年演藝事業蓬勃發展,財源廣進。
平常時間各行各業,都可以相約三五好友,一起前往拜拜,祈求健康喜樂,平安圓滿,財運大發。
【大眾交通工具資訊】
1.公車搭乘 : 46、257、263、286、286(副)、信義幹線、信義新幹線、藍10、207至「奉天宮站」。
2.台北捷運轉乘公車
※板南線 : 至「永春捷運站」3號出口,轉乘263公車,至「奉天宮站」。
※信義線 : 至「象山捷運站」2號出口,轉乘藍10、207、信義幹線、信義新幹線,至「奉天宮站」。

松山奉天宮
廟址:110台北市信義區福德街221巷12號
電話:(02)2727-9765
建廟年:1954年
祀奉主神:玉皇大帝


廣告區


你可能有興趣的財神廟

人稱大公廟的紫南宮,位於南投竹山鎮社寮里,中二高竹山交流道下來後,朝通往集... (看更多)

福德正神,俗稱土地公,是所有民間信仰掌管財富之各路神明中,最容易親近的神祇... (看更多)


一券在手‧希望無窮! 請摸一摸,點一下財神,看他送您什麼好數字! (看更多)

臥室的床底下,可以用紅包袋裝上10個10元的銅板,意指「10錢10美」,帶來福氣。
... (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千... (看更多)