首頁就是要拜>金山財神廟 求三寶得三寶

金山財神廟 求三寶得三寶

金山財神廟(五路財神)
理財周刊 │ 2019/1/18 │ 瀏覽人數:(29582)



金山財神廟位於新北市萬里區、金山區的交界山區,但廟址位於萬里區境內,廟前有一副「萬里財寶何處求,金山靈氣金財神」門聯,說明其與萬里、金山的地緣關係,雖然地處偏遠、交通不便,但到此參拜的信徒,依然絡繹不絕。

於2002年落成的金山財神廟,廟齡相當年輕,但知名度卻蒸蒸日上,已成為北海岸重要景點之一,甚至有人將其列入台灣4大財神廟。廟方指出,金山財神廟乃由台光前董事長鄭楠興所集資興建,根據風水之說,廟址位於也稱為「財穴」的「虎耳穴」上,所以才能庇祐信徒廣開財運。



金山財神廟的主神,為供奉在1樓正中的五路財神,而1樓還祭祀負責迎富的土地公與職司送窮的濟公,2、3樓則供有文財神、武財神與千手觀音,每年最重要的祭典是農曆3月15日的財神誕辰,當天信徒總將財神廟擠得滿滿滿!

金山財神廟最大的特色為「求三寶、得三寶」,三寶分別為財寶袋、五路開運錢、文武財氣開戶。信徒必須先在五路財神前燒金紙、祈求,如果在3次擲筊機會中求得1次聖筊,便可從廟公處取得廟方特製的財寶袋,內附升官發財錢、平安財符,之後再執財寶袋順時鐘過爐3圈,才算完成儀式。



廟方指出,金山財神廟更特設「財神銀行」,只要信徒擲出3聖筊,便可向五路財神借取「五路開運錢」,之後再將「五路開運錢」存入公司帳號或最常使用的個人銀行戶頭,便可讓財神爺幫忙錢滾錢、錢咬錢,幫助公司業務興旺、個人業務順利等;至於還錢,只要數目不低於向「財神銀行」所借的款項即可,廟方絕不會催債。



至於文武財氣開戶,信徒只要擲出1聖筊,即可到「財神銀行」開戶,取得「財氣存摺」,拿到戶頭後用左手執「財氣存摺」順時鐘過爐3圈,回家後再將「財氣存摺」夾入個人最常使用的存摺內,即可暢旺財運。

此外,金山財神廟還在網路上開設「財神銀行」,堪稱台灣功能最齊全的網路財神廟!

【交通】
開車族可在北二高金山、萬里交流道下,左轉金山、萬里方向,經翡翠灣後過山洞,約5公里後會看見一座天橋,從天橋旁學校的小路左轉,依指標朝長春谷方向一路前進,即可看見財神廟的指標如搭乘大眾運輸,可搭公車至金山車站,再搭計程車前往,車資約150元,即可抵達財神廟,但務必留下司機電話方便聯絡回程車,因為回程可能攔不到計程車。

金山財神廟
廟址:新北市萬里區磺潭村公館崙52-2號
電話:(02)2498-1186
建廟年:約2002年
祀奉主神:五路財神


廣告區


你可能有興趣的財神廟

如果說其他知名的財神廟,都是「百年老店」,那麼桃園市新屋區的八路財神廟,便... (看更多)

120公尺高的關聖帝君大佛神像,是新竹普天宮的最佳識別標示,位於新竹科學園區... (看更多)


一券在手‧希望無窮! 請摸一摸,點一下財神,看他送您什麼好數字! (看更多)

中華民國地理風水研究協會理事長張旭初說,聚寶盆用圓形或船形的元寶都可以... (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千... (看更多)