首頁就是要拜>永和福德宮 土地公、虎爺齊保佑

永和福德宮 土地公、虎爺齊保佑

永和店仔街福德宮(福德正神)
理財周刊 │ 2019/1/28 │ 瀏覽人數:(35336)



福德正神,俗稱土地公,是所有民間信仰掌管財富之各路神明中,最容易親近的神祇,而中國人「有土斯有財」的傳統觀念,認為土地神就是財神,所以台灣各地的福德宮總是香火鼎盛。位於新北市永和區秀朗路一段的福德宮,一直被當地人稱為「店仔街土地公廟」,創建於民國前240年(公元1672年),已有300多年歷史,是中永和地區最古老的廟宇之一,信徒遍及中和、永和、新店等地區,也是台灣歷史悠久的福德宮廟。

土地公廟後方有一塊約2坪大的隆起土地,當地人稱之為「福地」,是土地公發跡的地方,據說這2坪大的福地從來不淹水,形狀就像「龜背」一樣,現在則供奉著虎爺公。一般土地公廟虎爺公都供奉在神桌底下,但因為某位信徒受到虎爺公的託夢,於是廟方特別在此處蓋廟給虎爺公住。



店仔街福德宮拜拜的順序,是先從天公爐拜完後,再轉向土地公、土地婆拜,接著繞到後方拜虎爺公。每年農曆二月初二是土地公生日,當天,地方人士都會盛大舉行拜拜,並備有「福壽平安餐」與信眾分享、祈福消災。李昭穎老師提醒,不妨善加運用此節日, 搶在第一時間為土地公祝壽許願、求財招財, 就能讓自己新的一年心想事成!

【求財禁忌】
上廟得先拜神再拜虎爺公,不得拜了虎爺公才拜神,以免冒犯神威,觸怒虎威,這是失了仙界規矩,求財者切記!
永和店仔街福德宮
廟址:新北市永和區秀朗路一段10號
電話:(02)2925-6668
建廟年:約1673年
祀奉主神:福德正神


廣告區


你可能有興趣的財神廟

位在新北市福隆近郊的靈鷲山,裡面所供奉的泰國釋迦牟尼佛金身─富貴金佛,是台... (看更多)

全省規模最大的五路財神廟的北港武德宮,坐落在元長往北港的台19線上,寺廟宏偉... (看更多)


可在文具店買金八卦、銀八卦及五穀籽, 及個人生肖,放入紅包袋中,隨身攜帶... (看更多)

一券在手‧希望無窮! 請摸一摸,點一下財神,看他送您什麼好數字! (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千... (看更多)