首頁就是要拜>遍地盡是金元寶 168一路發

遍地盡是金元寶 168一路發

石碇五路財神廟(五路財神)
理財周刊 │ 2019/2/1 │ 瀏覽人數:(28901)



在命理界享有赫赫名聲的張清淵,最推薦的財神廟,乃是由他親自履勘風水的石碇五路財神廟,他表示這間財神廟雖然只有10多年的歷史,算是財神廟中的後起之秀,即使交通不是很方便,仍吸引了相當多的信徒。

風水地理上,石碇五路財神廟坐朝元寶山,背倚聚寶山,四周溪流環抱,因為水可聚財,可說是興建財神廟的絕佳地點。

石碇五路財神廟的特色,在於廟中不管是樑柱、金爐、樓台、裝飾,處處都可看到各式各樣、不同造型的金元寶。所以每到舊曆年春節,就會有許多大批信徒與觀光客,來搶發財紅包,順道摸摸大金元寶求財運。

顧名思義,其所祭祀的正是五路財神,分別是武財神趙公明、招財使者、招寶天尊、納珍天尊、利市仙官等5位財神;而石碇五路財神廟的特色在於,信徒不管求取正財或偏財,都相當靈驗,唯一不歡迎的是,樂透迷來此求取明牌。

石碇五路財神廟強調其為道教正宗,所以信徒可以到廟裡請道士開壇補財庫,而在此廟取「發財金」相當簡便,信徒只要擲得聖筊,即可取得神案上的20元,自己再出148元,湊成吉利數字的168元,象徵「一路發」,之後將這筆錢放在家中神案下供奉7日,就可財源滾滾。

至於還錢的方式,則是信徒向財神爺許願時,允諾要如何還願,那就如何還錢。所以,信徒絕對不要許諾一些難以實現或是超出自己能力的還願方式,否則一旦願望實現了,恐怕得自己為難自己。



【開運小物1:發財金】
只要擲得聖筊,即可取得神案上的20元,自己再出148元,湊成吉利數字的168元,象徵「一路發」,之後將這筆錢放在家中神案下供奉7日,就可財源滾滾。

【開運小物2:金元寶】
三層黃金大元寶就在廟前最醒目的位置,到這裡求財的信眾,一定要摸一摸!廟方表示這樣才能吸收財氣,把財運引進來。

【求財禁忌】
不歡迎來求樂透彩明牌者。

張清淵
★現任中華五術社團聯盟總會長、中華道教清微道宗全國總會理事長,擅長堪輿風水、姓名學、紫微等。
★著有《中國文史哲通鑑》、《第一次學紫微斗數就上手》、《第一次學陽宅就上手》等書。鴻海集團董事長小弟郭台成後事也是由其負責,有郭台銘御用風水師之稱。
石碇五路財神廟
廟址:新北市石碇區大湖格路20之1號
電話:(02)2663-3372
建廟年:約1996年
祀奉主神:五路財神


廣告區


你可能有興趣的財神廟

四面佛的信仰,在台灣愈來愈普遍,在基隆、台北、彰化、台東等縣市,都可見到祂... (看更多)

全台第1座被蔣介石欽點擴建的廟,非南投日月潭文武廟莫屬,包括前總統蔣經國、... (看更多)


「升官貴人包」內主要有珍珠、瑪瑙、三色水晶、貴人符咒、陰陽八卦及個人的生肖... (看更多)

拿一個小茶杯,將生辰八字及6個50元銅板(一正一反相疊)放在茶杯裡(圖左),用... (看更多)

所謂「人要衣裝,佛要金裝」,穿對衣服很重要。而對很多人來說,農曆過年為討喜氣、財... (看更多)

這年頭,有人花了八元買顆茶葉蛋,或二十五元買罐綠茶,竟然就中了統一發票的千... (看更多)