理財周刊 粉絲團 論壇
世界上沒有小事
文/李棋芳






格言:「即使只是一件小事,也富含重要的意義。」



有次某個工程款莫名其妙花了很多錢,川普極不高興,從此以後,便開始親自開每一張支票,他每一個星期都有成堆的支票要開,但他認為這是重要的小事,讓他知道錢花在什麼地方,而且成本因而減少了15%。

還有,川普也會把例如浴室洗手檯等開發案要使用的東西,擺放好幾款在辦公室裡連續幾個禮拜,然後請每一個來辦公室找他的人提供意見並詢問原因,這樣不但可以找到最合適的款式,也能夠了解每個人的品味。
最有趣的是,川普於一九八七年出版第一本書《交易的藝術》(Art of the Deal)便成為暢銷書作者,沒想到那本書影響了《誰是接班人》的製作人馬克伯奈特,他原本在加州的海灘賣T恤,因為看到這本書,而開啟了不一樣的人生。

另外,由於書很受歡迎,因此有一個加拿大人寄給他一份當地報紙,裡面刊登一張流浪漢的照片,那個流浪漢正坐在雜物堆中專心看著《交易的藝術》。

後來,川普寄了一張支票給這名流浪漢,川普想要傳達給他的訊息是:「祝福你,也希望你好好奮鬥,我明白謀生不容易。」對川普來說,一張支票只是件小事,但卻富含重要的意義。

文章出處:

川普學,我是這樣獲得成功的






唐納.川普(Donald Trump)是美國夢的最佳詮釋,他是電視節目《誰是接班人》(The Apprentice)中的明星,在房地產開發方面的成就聞名全球,他曾在經濟大蕭條時破產,欠下90億美元,但現在身價將近百億美元。

本書分成五個章節,代表川普對於人生的五個態度。唐納.川普能數次的瀕臨破產,卻又屢屢的起死回生,靠的就是這些訣竅。無論是人生或是談判,他都有自己獨到的技巧。就像是在談判的時候,他說你要信任你的對手,創造和諧的關係,而不是去攻擊他。但是在信任對手的同時,你要把他的話都當成是假的,再慢慢求證哪句話是真的。

聽起來有點奇怪,但是你若深思就會體會出一番風味,能夠縱衡商場數十載的人果然有他獨特的看法。

天天雞湯持續進補,請按讚!
更多分享方式
 雞不可失 繼續進補