理財周刊 粉絲團 論壇
先認真就輸了?男人劈腿的真正原因
佳佳/理財周刊



今天,我們要來分析,為何男人會容易劈腿?有一個可能的原因是他不夠愛他的伴侶,也有可能是他覺得跟另一半不穩定,或是,他根不在乎他的另一半。有時候他們很令人難以捉摸,甚至連他們自己都不知道該怎麼解釋。

所以,為什麼男人要劈腿?

答案很簡單,莫過於就是為了尋求刺激感,另外就是劈腿或偷吃可以讓他們提升自信和成就感,當然,這是被扭曲過後的心理因素,男人的自尊與自信應該是靠事業和家庭來支撐的。

當一個男人會欺騙他的另一半,代表他明白這段關係不會走到最後,而且他沒有辦法嚴以律己的控制自己的衝動。第一種劈腿的欺騙模式,可以明顯看得出來他劈腿的行為,暗示著他再過幾個禮拜或幾個月就想要和女朋友分手。重點是,他根本不在乎他現在欺騙他的女朋友。另一種情況是,他知道這段關係不會長久,但他不想傷害對方,所以想腳踏兩條船,也不想被發現。

第二種欺騙的模式,是這些男人確實愛著他們的另一半,注意喔,他們「確實」愛他們的愛人,但是他們偷吃也可以做到沒有痕跡。當別人問起為什麼要這樣做,他們的回答會是:「我也不知道啊!我是真心愛著她的」


這一類型的出軌,代表的是這個男人對於與另一半的關係當中有恐懼感以及沒有安全感,有可能是關係本身的內在因素,也有可能是外在因素經濟問題。你可以發現,通常在有經濟危機的婚姻裡,男人容易外遇。他們害怕經濟問題會導致關係結束。如果不是因為經濟因素的話,可能是他覺得另一半對他不再感到興趣,甚至有可能會離開他,也反應出兩人之間的關係沒有進步,一直停留在原地。再來一種情況是,他覺得你太優秀,配不上妳,他覺得有一天你會離開她。

然而,有些男人會因為這些恐懼存在他們的潛意識當中,而對外尋求安全感。

有研究指出,男人偷吃是因為沒有安全感,而且他們認為願意和他共枕的女人是肯定他們的能力、認為他們是成功的。

女人該怎麼預防被劈腿的情況呢?

在你對這個男人認真之前,先確認他和你有沒有未來的可能性。人生無常,但是請先確認這個男人是否可以接受你們之間未來的問題與恐懼感,並願意牽著妳的手一起往前走。

在平常生活的時候,如果有機會和男朋友談到劈腿和偷吃這個議題的時候,就大概表明一下對劈腿的看法,但是不用過於反應過度,點到為止即可。

再者,一定要讓自己隨時保持最佳狀態,包括外在與內在的提升,以及隨時保持好的EQ,永遠不要停止充實自己,做一個讓自己愛上的好女人。

最後,也是最重要的,就是在平常的生活中,做一些讓他覺得你真的在乎他的事,讓他知道妳願意陪他一起度過快樂和難過的時光,並感謝他對你所做的一切。如果他對你是認真的,和他保持良好的溝通關係,並排除所有你們關係中的憂慮。

安全感和穩定性是關係中不可或缺的因素,沒有一段成功的關係可以或缺。

如果已經發現你的男朋友有劈腿的情況,就趕快放手吧!要嘛就真心的愛一場,最慘的是,被欺騙就算了,還欺騙自己和他有美好的未來,如果及早發現他劈腿了,這何嘗又不是一件好事呢?女人不一定要年薪百萬,但是嫁錯人就算變有錢也沒有意義,聰明的妳,一定明白。
天天雞湯持續進補,請按讚!
更多分享方式
 雞不可失 繼續進補