Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:163

2019-12-10

【理財周刊記者顏瓊真報導】台開集團位於花蓮的新天堂樂園,有一座長度74.638公尺的最長室內溜滑梯,開放迄今有逾5萬人次體驗,最近,該溜滑梯獲得金氏世界紀錄的認證,由董事長邱復生接受認證獎牌。
       台開集團繼今年獲致金氏世界紀錄之「最大瓷磚壁畫」、「世界最大畫作」後,其台創新天堂樂園再獲「金氏世界紀錄之最長室內溜滑梯」認證,這是一年內台開花蓮場域連續締造3項金氏世界紀錄殊榮,新天堂樂園就佔了2項,洄瀾灣場域1項。
       金氏世界紀錄認證官Louis Jelinek親自到現場授證,由台開集團董事長邱復生(圖右)代表接受證書。
       台開集團董事長邱復生表示,世界紀錄都是靠一群有努力、有智慧且付出勞力者方能得到,新天堂樂園溜滑梯三年前設計時,最初想法就是如何在商場內有一個平日或有突發狀況時一個更安全的逃生設備功能,於是發想一個可以回到童年快樂回憶的童趣溜滑梯,彎度斜度為13度。
       金氏世界紀錄之最長室內溜滑梯,長度為74.638公尺,約有6層樓高,從五樓溜到地下一樓,只要15秒。
       邱復生也表示,自明年(2020)1月1日起,凡親自體驗過最長室內溜滑梯的朋友,現場將頒發一張小圖卡認證,證明挑戰金氏世界紀錄最長室內溜滑梯成功,以茲紀念與證明,也在花蓮留下美好的回憶。

延伸閱讀