Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:378

2020-08-03

【理財周刊記者顏瓊真報導】根據中國信託「2020臺灣高資產客群財富報告」指出,臺灣可投資資產達新臺幣1.5億元以上高資產客戶中,「家族及事業傳承接班」為首要需求,但近八成無具體規劃。

今(2020)年中信銀行與資誠聯合會計師事務所合作,共同發布的「2020臺灣高資產客群財富報告」統計,臺灣可投資資產達新臺幣1.5億元以上高資產客戶約有1.1萬人,六成以上為企業主,過半數年齡逾60歲,其中「家族及事業傳承接班」近八成無具體的財務投資規劃。

中信銀行個人金融副執行長楊淑惠指出,家族企業的傳承接班是有方法的,透過專業機構、具法律效力的工具,從家族成員、家族企業、家族財富等三個角度切入,規範家族企業的股權管理及財富分配方式,有效率完成傳承接班。

為使高資產客戶建立家庭財富治理觀念,中信銀行「家庭財富治理」服務,從家族成員、家族企業、家族財富三個角度出發,輔以情感交流達成共識,與保險、信託、閉鎖型公司等具法力效力的傳承工具,規範家族企業的股權管理與財富分配。

同時,也因為高資產客戶家族組成、資產來源、企業經營方向、家族及企業傳承等多面向理財需求交錯,中信銀行整合不同領域專家團隊,為客戶與家族和企業量身訂製財富管理專屬方案。

今年也配合金管會推出「銀行辦理高資產客戶適用之金融商品及服務管理辦法」,中信銀行將積極申請爭取開辦業務,提昇財管服務之廣度與深度,滿足高資產客戶理財需求。

中國信託銀行針對高資產客戶的「臻富家」服務,推出「家庭財富治理」服務,藉由「臻富傳承協奏曲」線上課程,邀請「臺灣口罩國家隊」CSD中衛、安永聯合會計師事務所分享企業傳承的經驗。

中信銀行表示,「臻富家」私人理財服務著重「家族財富治理」,建構實質資產管理及精神財富的兩大家族治理服務體系,為客戶建立客製化家族財富傳承架構。

延伸閱讀