Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:219

2020-08-06

【理財周刊記者顏瓊真報導】社會新鮮人最怕踩到職場什麼地雷呢?永慶房屋根據社群媒體「Dcard」街頭調查的3大地雷,特別祭出高薪徵才,不僅保障新人前九個月每月5萬元,且有「師徒制」帶新人快速入行。

為了解畢業生求職是否順利,社群媒體「Dcard」日前在西門町商圈進行街頭訪問,採訪社會新鮮人找工作及就業後的職場生活。受訪的社會新鮮人坦言,今年因為疫情影響,工作變得超難找,而且也擔心碰上「超雷公司」。

她列出最怕的3大地雷,包括「工作起薪低、甚至業務工作沒底薪」、「每天爆肝加班、事情做不完」及「同事搶客人搶到翻臉」,3大地雷讓網友看得心有戚戚焉,紛紛直呼「很雷+1」。

根據主計處及勞動部最新數據顯示,台灣因為疫情好轉,就業市場開始慢慢回溫,6月份的失業率3.96已比5月下降0.11個百分點。放無薪假的總人數雖在減少中,但受到國際疫情蔓延因素影響,國內製造業的無薪假人數仍持續增加,總計目前全台放無薪假人數逾2萬5千人。

勞動部發布最新職類別薪資調查,2019年大學畢業新鮮人平均起薪2萬9、碩士畢業生約3萬4左右。

永慶房產集團人資部經理塗振宏指出,從今年4月到現在,每週面試人數週週破百人,其中有一半為社會新鮮人、一半為轉職者,有8成求職者都是看準「保障業務新人前9個月每月5萬元」的待遇優勢而來。

塗振宏表示,永慶房屋致力打造「聰明工作、健康生活」的幸福職場,因此首創「彈性工作8小時」,讓經紀人可以兼顧工作與生活,不再錯過精采生活每一刻!

再加上永慶房屋講究團隊合作,為新人安排專屬師父一對一指導,帶領新人快速上手。

在強大的聯賣系統助攻下,經紀人除了個人獎金還能分得團體獎金,同事之間互相幫助不藏私,社會新鮮人也更有安定感及歸屬感。

延伸閱讀