Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:994

2020-08-12

【理財周刊記者顏瓊真報導】六福旅遊集團搶暑假最後一波商機,請中研院專家帶路,推出五大職人主題課程的「生態探險營」,為孩子成長履歷加分,要讓小孩放生、父母放空。

在今年無法出國過暑假的情況下,父母無法帶小孩出國玩,而在偽出國當地的旅遊商機中,如何讓小孩在僅剩的一個月暑假,仍玩的盡興呢?六福旅遊集團為搶攻暑假尾聲商機,今年度六福講堂針對6~12歲的小朋友,選擇在具四鐵共構優勢的台北六福萬怡酒店,與中研院專家合作舉辦「這夏好樂-兒童生態體驗營隊」。

於8月24日至8月28日期間,每天規劃不同主題課程,跨越生態、科學、發明、保育、農事等多個領域,從早上到下午跟著專家邊學邊玩,除讓孩子們體驗到綠色樂趣,也為成長履歷漂亮加分,爸媽只要將孩子送到飯店交給專家,就能安心放空去,大人小孩同時享受暑假尾聲的幸福。

六福旅遊集團長期支持在地文化,希望透過旗下各個品牌,帶領消費者探索台灣的自然和人文之美,今年上半年成立「藝文共創體驗平台」後,下半年即推出一系列活動,其中,六福講堂看好台北六福萬怡酒店位於南港車站,具有便利的交通優勢,又鄰近四分溪、南港茶山等生態場域,因此特別與中研院專家合作,舉辦以「永續職人」為主軸的5日生態體驗營隊,首發團於8月24日至8月28日推出,未來還會持續開課,開發出更多專家的工作體驗課程。

首發課程,參加者每天都能體驗不同的專家生活,分別為做標本及野外探索昆蟲的「昆蟲博物學家」、研究動物超能力科學實驗的「跨域科學家」、模仿昆蟲及動物生存技能的「仿生發明家」、走入四分溪中觀察生態環境的「溪流保育員」。

最後則是效仿茶農生活,將接送地點移往南港茶製廠,化身為一日「友善茶農夫」,從早上8點至下午4點,實地走訪綠色保護茶園,尋找園內野獸足跡,認識台灣好茶與製作茶食,體驗自然與農事永續共好的故事,讓每位小朋友最後都能帶著教室學會的知識和技能,成為台灣永續發展小尖兵。

延伸閱讀