Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:5127

2020-09-22

「我的外婆告訴我,一個人累積太多福份,一定要分給別人,否則就會像抱火種一樣,有一天可能會燒起來...希望大家都能在人生的道路上能夠學會利他,同時兼顧視野與堆疊,祝福你們都像天使一樣,閃閃發光」。華人領袖100榮譽顧問陳文茜,給在場77名第一屆導生們的結業致辭。

華人圈規模最大、最多元,且專為30世代打造的貴人學平台「華人領袖100」成立滿週年,日前舉辦第一屆結業式暨成果發表會,現場聚集超過20個產業、上百名導師與導生齊聚一堂,為過去這豐盛的一年畫下美好的句點,同時宣布自第二屆開始,除貴人學平台之外,將進一步啟動「2030計畫」!

創辦人石恬華宣布「2030計畫」啟動歡迎踴躍報名加入

未來十年充滿不可預知的變數,未來領袖應該超前佈署,有所準備。為讓華人領袖100發揮更聚光的影響力,石恬華當場宣布,第二屆華人領袖100自即日起正式對外招生,並啟動全新的「2030年計畫」,希望透過群體協作,描繪未來世界藍圖,培育未來領袖及創造平台對社會的回饋力。第二屆的「2030年計畫」將專注四大主題,由四組領域專家擔任指導顧問,分別為:(1)破壞式創新(前Google台灣總經理、iKala & Appier執行董事簡立峰擔任指導顧問)、(2)環境永續與生存挑戰(由氣候變遷倡議家、天氣風險管理總經理彭啟明,以及長照醫學權威、台大醫院竹東分院院長詹鼎正共同擔任指導顧問)、(3)美學與文化(新東方美學大師、CN Flower創辦人凌宗湧,以及文化內容空間跨界整合家、Plan B創辦人游適任共同擔任指導顧問)、(4)人的議題(消失的國界主持人、三立新聞部總編輯李天怡,以及平權倡議家與領導者、伴侶盟理事長邱亮士共同擔任指導顧問)。

榮譽顧問陳文茜鼓勵早日學會利他主義

華人領袖100是一個講求利他的平台。擔任華人領袖100貴人學平台榮譽顧問陳文茜,一句「我很幸運,這輩子從來沒有一個工作是自己找的」,她透露自己一生有很多貴人,她深感自己擁有很多福份,也希望接下來把福份多多分給大家,她鼓勵在場每位導生,「早日學會利他主義,祝福大家像天使一樣閃閃發光」。石恬華上台致詞時指出,華人領袖100貴人學平台從去年9月28日教師節當天正式成立,這一年來線下實體互動超過千次,線上互動則超過兩萬次,即使遭逢新冠疫情衝擊,仍不減熱情,且社群影響力極大化,包括專欄開設、「職涯99」Podcast節目與Line社群,她發現大家已經從個人「有機的發光體」演化成一股強大的正能量循環,她衷心感謝第一屆導師們的無私付出,也為在座所有導生們不只自己發光發亮,也盡一己之力利他利人,感到無比驕傲。因為這股沛然莫之能禦的能量,將在下一屆啟動「2030計畫」,展現平台的創作力與回饋力。

第一屆成果發表充份展現30世代的創意與能力

華人領袖100貴人學平台旨在串連30世代的影響力,首屆成果發表上,共有8組導生上台分享如何運用「未來領袖核心五力」,來為這一年做個統整。有人支持友善環境,推動一日蔬食愛米菜(Amy Day)計畫;有人鼓勵認識自己,從內心開始,導生現場擊鼓並高聲吟唱布農族古調,祝福大家「找到自己的鹽巴」,成為一個有滋有味的人;也有人希望能實際讓回饋永遠流傳,特別做了「華人領袖100的使用手冊」網頁及酷卡文宣,分享給更多的人;更有人關心蘭嶼永續的計畫。8組成果發表報告各有千秋,大大展現30世代的創意及斜槓能力,共同發起人之一的彭仕邦與在場多位導師直喊「跟年輕人在一起,刺激我們要繼續學習」,印證了華人領袖100是個教學相長、利己更利人的貴人學組織。

這場成果發表會有數十位導師與顧問參與,包括榮譽顧問陳文茜、共同發起人石恬華、彭仕邦,以及第一屆導師摩根士丹利台灣執行長柯之琛,永齡農場執行長白佩玉, PCHome副總吳德威,軒郁國際總經理楊尚軒,iDrip創辦人葉建漢,台灣寶格麗董事總經理張麗敏,奧美集團策略長施淑芳,氣象達人彭啟明、春池玻璃計畫創辦人吳庭安,伴侶盟理事長邱亮士,第二屆導師與顧問新東方美學大師凌宗湧、好事交易所共同創辦人羅偉銘、光禾感知創辦人王友光、PlanB創辦人游適任,愛力根醫學美容台灣香港總經理林尚威,XRSpace總經理陶韻智等多位重量級貴賓到場。

華人領袖100貴人學平台是有史以來導師人數最多的平台,也是華人圈有史以來最大的人才公益平台,希望透過有影響力領導人物的串聯,對人才的養成與傳承,做出跨界跨領域跨世代的實質貢獻,同時透過集合眾人的付出,向社會傳遞正面的能量,創造更多機會與希望。希望你的加入,讓這正能量發揮更大效益、循環轉動下去!

圖說:「華人領袖100」成立滿週年,第一屆結業式暨成果發表會圓滿落幕。(華人領袖100提供)

【華人領袖 100 第二屆啟動招募】

https://www.surveycake.com/s/K7adR

www.leaders100.world/

照片:華人領袖100提供

延伸閱讀