Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:501

2020-09-23

【理財周刊記者顏瓊真報導】台開花蓮洄瀾灣特區的「新天堂樂園」,受惠於解封後報復性消費熱潮,今年六~八月人潮93萬人次,較去年同期成長4成,其中,屬於暑假的七~八營業額較去年同期成長5成以上;台開董事長邱復生表示,屬於特區內的「相五」產業用地,近期已委託普華國際不動產公司進行公開標售,最適合養生村等相關產業開發。

台開集團董事長邱復生表示,自10年前開始開發改變花蓮洄瀾灣特區面積共80公頃,其目標就是打造綠色花蓮、綠色新產業、綠色未來,以花蓮最乾淨的好空氣與好水,打造「生產、生活、生態」三生一體之共生產業,共生一個地球。包括冠全台之花蓮有機農業、生技業、健康養生、休閒產業等。

   

台開花蓮洄瀾灣特區之「相五」產業用地,近期已委託普華不動產公司進行公開標售,最適合養生村等相關產業開發,也是花蓮規劃最好養生村的地方,土地10,449坪,容積率300%,建蔽率70%,總開發樓地板面積31,146坪,同時可規劃健康中心、智慧型養生中心、劇場、4D影院等。

根據花蓮縣政府統計,今年(109年)1-8月之觀光人數約為945萬人次,較去年同期763萬人次,成長24%,後疫情時代花蓮已成為台灣最熱門之觀光與產業投資焦點,除帶動花蓮觀光休閒成長動能外,加上「蘇花改」之交通紅利、花蓮有最乾淨的空氣與水、土地低成本優勢等因素,也使生技醫療、保健養生、物流、食品代工、文創、雲端等產業,紛紛看好花蓮,到花蓮實地考察,擬共同投資開發花蓮。

台開集團董事長邱復生表示,後疫情時代,旅遊也會改變,區域性旅遊帶動區域型經濟榮景,後疫情時代花蓮已成為台灣最熱門之觀光與產業投資焦點,新天堂樂園今年6~8月總人潮達93萬人次,在花蓮13個知名景點中排名第二,僅次於太魯閣,人潮帶來錢潮,花蓮新天堂今年暑假8月業績還創下新天堂樂園營運以來新高紀錄,台開集團開發花蓮9年卓然有成,花蓮更是台灣新天堂樂園與未來新都心。

延伸閱讀