Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:746

2020-11-19

【理財周刊記者顏瓊真報導】由台灣永續能源研究基金會主辦的「全球企業永續獎(GCSA)暨台灣企業永續獎(TCSA)」,18日舉行頒獎典禮,信義房屋連續三年榮獲《全球企業永續獎》之「全球企業永續報告獎」,成為企業永續的最高榮譽。

素有台灣企業永續奧斯卡之稱的《台灣企業永續獎》,本屆共計252家企業報名參加,較去年增長28%,創下歷年新高,獲獎難度大增,在經過668位專業評審嚴謹評選出製造業16家及服務業17家,競爭最後的「十大永續典範獎」,信義房屋能夠連續六年成為「十大永續典範獎」實屬不易,同時更說明對於企業永續連年毫不懈怠。

信義房屋除獲得《台灣企業永續獎》「十大永續典範獎」、《全球企業永續獎》之「全球企業永續報告獎」之外,還獲得《台灣企業永續獎》「不動產及營造業-白金獎」、「英文報告書獎白金獎」、「社會共融獎」、「性別平等獎」、「氣候領袖獎」,及《全球企業永續獎》最佳案例獎「樂齡友善-共好計劃」、「綠色房仲新思維」二獎項,總計獲九個獎項,為歷年來獲獎數量最多的一次。

其中信義房屋行之有年的「樂齡友善共好計畫」在許多大型企業當中脫穎而出,活躍老化已久的台灣社會,以「創新+落地實踐」設計年度活動,翻轉社會大眾對樂齡的多元想像,同時快速串聯跨地區、跨世代的行動力,發展出許多在地樂齡方案,更獲得評審肯定。

信義房屋總經理劉元智表示,不斷獲得台灣永續能源研究基金會的肯定,是責任更是期待,未來信義房屋將持續對外善盡社會責任,在提高企業經營績效的同時,降低環境負荷、增進對社會的回饋與關懷,深獲利害關係人信任,對內治理程序透明、經營誠信,鼓勵工作與生活平衡、促進性別平等、推動友善職場環境,透過公司治理、客戶關懷、員工照顧、社會參與、環境保護及供應鏈管理六大面向,將永續理念內化到企業內部營運,朝企業永續經營的目標邁進。

延伸閱讀