Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:904

2020-11-27

【理財周刊記者顏瓊真報導】台灣中油公司攜手員工投入「台灣中油給您奉茶行動」綠色生活方案,即日起在全台50處提供「奉茶」服務,董事長歐嘉瑞指出,「奉茶」,代表著中油人「好客」及長久以來,「以客為尊」的服務精神。

台灣中油響應行政院環保署「全民綠色生活政策」,以實際行動加入奉茶行列,成為第一個支持奉茶行動的國營企業;董事長歐嘉瑞(右4)、總經理李順欽(左4)及各界受邀貴賓,27日在中油大樓一樓共同進行「台灣中油給您奉茶」啟動儀式。

歐嘉瑞表示,這項活動是和社會企業合作,目前共有50個台灣中油奉茶點(包含加油站、行政辦公大樓等)提供飲用水設備(包括飲水機、茶桶等),民眾可攜帶容器到設有飲水設備站點裝水飲用。

歐嘉瑞說,「奉茶行動」最主要的目的是減少資源浪費,以最簡單的方式鼓勵民眾落實環保,透過減塑行動來減少台灣的碳排放量。

台灣中油長期關注企業永續發展議題,甫獲TCSA台灣企業永續獎等永續大獎肯定,過去從淨山淨灘活動開始,現在實踐「找水、減碳」的喝水減塑行為,讓環保成為全民皆可參與的日常行動。

歐嘉瑞表示,配合這項奉茶行動,社會企業已開發出「奉茶APP」一起為「奉茶」努力,也是台灣中油長期勉力的環保價值;只要帶著一個環保杯、打開奉茶APP搜尋台灣中油奉茶點,就能響應環保,一起作個「不塑之客」!

(台灣中油廣告)

延伸閱讀