Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:913

2020-11-27

【理財周刊記者顏瓊真報導】「你好!今仔日欲創啥?我來佮你幫忙」親切的台語問候聲,從國泰金控的攤位裡傳出,這不是展場主持人在集客,而是國泰世華銀行的全新主題造型ATM「林祖媽」在向體驗的民眾打招呼。

2020台北金融博覽會自11月27日一連3天在世貿一館舉辦,國泰金控旗下五大子公司都聚集,而現場,國泰世華銀行與全台多間香火鼎盛的廟宇合作,打造最神氣的「林祖媽」ATM,日後民眾不再需要到廟裡人擠人,光明燈、太歲燈及發財燈…等多款人氣燈種一台ATM就能一次滿足。體驗完現鈔點燈「林祖媽」還可幫你測今日運勢、送發財水,讓你開示好運來!

民眾逛超市,不怕大包小包沒手拿金融卡,透過最暖男神ATM「倪得菜」,掃臉就能進行金融交易,還能現鈔繳信用卡費、保費、電信費…等帳單,搭配涵蓋率全台第一的國泰世華零錢機,繳費找零也沒問題,交易後還能從ATM挑選你的菜,將暖男食譜帶回家!

國泰智能投資搬來ROBO快閃咖啡車,讓民眾用一杯咖啡的時間,就能踏出投資第一步,穩住未來人生;整點時刻一到,大人小孩都愛的寶可夢明星皮卡丘,現身展場來個粉絲見面會,與大家一起參加Cathay Walker走路變健康;主打用手機,三分鐘就能完成投保的國泰產險,秀出超快速網路投保操作;國泰證券跟國泰投信,也分別針對小資族、退休族群及所有年齡層的投資客,帶來定期定額存股及最新的「黑科技投資」趨勢。

「國泰的金融服務就是日常生活。」國泰金控資深副總孫至德在金融博覽會開幕儀式時說道,「國泰金控重視客戶體驗,也希望讓顧客在不同的生活場景中,都能享受服務的過程,這次國泰金控以『國泰一日生活圈』參展,就是希望能傳遞這樣的核心價值。」

此外,包括國泰人壽董事長暨壽險公會理事長黃調貴、國泰證券莊順裕董事長、國泰證券黃凱琳副總;國泰投信董事長暨投信投顧公會理事長張錫、國泰投信張雍川總經理以及國泰產險許嘉元資深副總等多人,都親自出席開幕儀式,為3天的台北金融博覽會-「國泰一日生活圈」揭開序幕。

而為了落實創新的精神,國泰產險也攜手犯防中心與南山產物合作,運用保險科技「InsurTech趨勢」和「駕駛行為評級模型」技術,推出 UBI 車險,當民眾投保後,若行駛距離達到最低里程規範,且少有超速、疲勞駕駛、急轉彎等現象,即有可能被評定為優良或傑出駕駛,試辦期間內,最高可減費達 20%。

圖片說明:國泰金控於2020台北金融博覽會展出「國泰一日生活圈」,左起國泰產險資深副總許嘉元、國泰投信總經理張雍川、國泰金控資深副總孫至德及國泰證券董事長莊順裕於攤位與皮卡丘合影。(國泰金控/提供)

延伸閱讀