Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1035

2020-12-03

【理財周刊記者顏瓊真報導】由高公局委託統一超商經營的「泰安服務區」,統一超商從2019年投入服務區內整建工程,其最後一哩路的南站星巴克門市於今年12月2日正式對外營業,此外,看好國旅熱潮及逐漸成熟的電動車市場,區內的7-ELEVEN首設TESLA充電站。

「泰安服務區」位於國道1號中心點,自2019年7月完成第一階段裝修工程後正式營運,為國道服務區首例的ROT案(整建、營運、移轉),高公局與統一超商共同投入許多資源,除了帶入經營創意,精進公共服務設施外,亦希望透過整建來改善既有泰安服務區空間不足的狀況,泰安服務區增建案於今年11月底全面完工。

泰安南站星巴克門市於12月2日正式開幕,亦是服務區內整建工程完成的最後一哩路,整體門市設計呼應泰安南站「幸福驛站」主題,以積木城堡為設計概念,以多個立體方形積木堆疊出主建築體,並將天窗及玻璃窗運用退縮式的設計,表現出3D立體感的深淺變化,中心處則以三角形積木跳脫出整體視覺,帶來截然不同的趣味。門市內整體色調則是打造以清爽明亮的中性色系,藝術牆面則描繪上Siren女神所處的海底世界十分吸睛。

「泰安南門市」亦為目前星巴克進駐國道服務區的八間門市中首間導入「現烤專案」之門市,提供來往顧客可隨行攜帶法國直送的「現烤糕點」及紐西蘭的優質穀物與乳製品製成的「現烤餅乾」。

泰安南門市也推出首賣的「泰安南馬克杯」、「泰安南隨行卡」,兩款商品皆描繪出積木城堡,點綴幸福的粉紅羊蹄甲,提供旅人暫歇沉澱的怡人咖啡時光。

統一超商表示,目前承接各地共52座商場,包括觀光景點、交通轉運、大專院校、醫療院所、科技廠辦、國際機場、商辦大樓七大類。

2019年起承接「泰安服務區」,今年即榮獲有交通界奧斯卡之稱的「金路獎」國道站場環境維護第一名,以全新設計並增建南、北站賣場特色空間,首創打造服務大客車駕駛人的「膠囊休息區」、「國道親子用餐區」、「國道自助餐」及「觀景台行動辦公室」、「食安實驗室」等,並導入餐飲、咖啡、速食、便利商店、伴手禮等多元類型的品牌櫃位。

此外,台南仁德服務區與本土唯一軍艦博物館-德陽艦園區合作,即日起展出「風華與榮耀攝影展」,並有多樣體驗活動,統一超商持續提供更多優質服務滿足國道用路人。

看好國旅熱潮及逐漸成熟的電動車市場,7-ELEVEN活用便利商店通路特性持續推動節能及綠色生活,2020年首創跨界合作,於特色門市建置特斯拉 (TESLA)「目的地充電站」,目前已於中部三處旅遊熱點設置特斯拉充電設備。

延伸閱讀