Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1268

2020-12-22

【理財周刊記者顏瓊真報導】高階複合骨科醫材研發公司博晟生醫(6733)於12月22日舉辦上櫃前業績發表會,預計於明(2021)年1月下旬掛牌上櫃。董事長陳德禮指出,高齡化時代迎來再生商機的另一波成長,博晟的技術具有只要一次手術,療程簡單快速的優勢,是公司的利基點。

博晟致力於成為全方位的骨骼與關節健康醫療照護專家,旗下擁有「兩相軟骨修復植技術(BiCRI)」與「骨生長因子(OIF)」兩大再生技術平台,具備高度產品擴充彈性,未來預期可以快速擴展到更多適應症並積極爭取國際授權與合作機會。

此外,源自於「兩相軟骨修復植技術(BiCRI)」的首發產品已獲台灣衛生福利部食藥署(TFDA)之上市許可並進行地方衛生局自費醫材之申請,即將產生銷售現金流,充實營運資金。

陳德禮(右4)表示,「高齡化時代迎來再生商機的另一波成長,極具市場潛力。有別於傳統骨科產品,骨科再生商品擁有高知識、資金與技術門檻以及生命週期長等特色,有利於博晟彰顯其競爭優勢。

憑藉藥品、細胞及醫材之開發與法規團隊的專業與經驗,博晟快速推進臨床試驗進度與全球商業佈局,不僅打造兩大再生技術平台,短中長期佈局完善,更積極洽談授權合作拓展國際事業版圖。

隨著全球人口結構急速高齡化,以及因應外傷、運動磨損或退化的造成的軟、硬骨修復需求暴增,推估單就美國大範圍軟骨缺損市場年產值即超過美金20億。

此外,根據QYResearch調查顯示,2019年全球BMP-2生物性骨材市場規模約為美金5.05億元,預計2026年成長至美金6.18億元,凸顯骨科再生市場不僅深具潛力、市場規模也可望逐年成長。

延伸閱讀