Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:338

2020-12-30

【理財周刊記者顏瓊真報導】今年8月申請高雄市住宅租金補貼的民眾注意了!高雄市政府趕在年終最後一天,也就是從12月31日起,就能領取每個月最高3,200元的租金補貼款;符合40歲以下單身青年也能獲得每月最高2,600元補助,連續5年撥款全國效率第一,讓合格戶也能安心過好年。

高市府都發局楊欽富局長指出,今年內政部將戶數加碼、放寬年齡及所得標準、鬆綁設籍限制等,申請戶數創歷年新高,審核14,343戶符合資格,由於第1次受理的計畫戶數有限,部分資格符合者,經評點後列屬辦理戶數外,尚無法領取補貼款,於明(2021)年1月18日起至2月5日都市發展局將開辦第2次受理住宅租金補貼申請,請把握機會備妥相關文件,以郵寄、線上申請或臨櫃至都發局提出申請,還有機會可以獲得租金補貼喔!

都發局住宅發展處處長翁浩建表示,都發局已陸續發送手機簡訊通知,也會以雙掛號郵件寄出核定函,租金補貼戶如有租約屆滿或中斷情形,請務必在3個月內主動向都發局補正新租約,逾期沒補正將被取消資格。補正租約可多多利用手機即拍即傳「網路補件」功能,省錢又快速。另為利民眾補件便利,也提供24小時傳真、e-mail信箱、臨櫃或郵寄等多元補件方式,也可利用收件編號及身分證字號查詢租金補貼撥款進度功能。

延伸閱讀