Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:4487

2020-12-31

【理財周刊記者顏瓊真報導】溪頭米堤大飯店總經理李麗裕因收購不少不良資產並改造成功,而有「改造企業魔術師」美譽,近期宣布入主高雄市東方設計大學,除先贊助該校學期末「歐趴週(粥)」活動外,並在「大師有約」專題講座分享人生經歷及事業成功經驗,未來他將要讓「東方」翻轉再起。

位於高雄市湖內區的東方設計大學,在學期末舉辦了「歐趴週(粥)」活動,李麗裕提供全校學生午餐,包括粥品(鹹粥)與甜食(湯圓、米糕粥),藉由活動鼓舞暨溫暖學子們的心。

餐後李麗裕為全校師生進行一場「大師有約」專題講座,講題為「東方+溪頭米堤大飯店攜手向前行」,除分享其個人深具魅力的精彩人生經驗外,表示將入主東方,且應允要與全校師生一起努力擦亮東方這塊招牌。

李麗裕鼓勵在場的學生們作事要全力以赴,學生最重要的事情即是讀書,認為人生最精彩的時段是念大學,念大學最重要的是就是讀書,也要會玩,要參與社團,眼光要遠,學做事、做人,具行動力,具備團隊與做公益的精神。

歷經921地震、桃芝颱風重創,米堤大飯店幾已成一片廢墟,李麗裕原本從事紡織業、建築業及不良債權物業買賣,2008年李麗裕見到位於南投鹿谷溪頭的米堤被一大落竹海擁抱的自然環境感動,不忍美景被人們拋棄腦後,決意接手重建,原本專家估計須三年方能完成改造,李麗裕每日全心投入近20小時,僅費時九個月即整修完成重新營運。

李麗裕自身也是藝術的愛好者,經常舉辦公益音樂會,藝文發表展演活動,讓米堤成為度假休閒又兼具藝術交流的頂級飯店,不定期邀請國際級音樂家演出,在台灣美麗的山林中蘊涵藝術與音樂欣賞陶養,也讓米堤與世界接軌。

12月初網路進行2020台灣最美飯店網路票選,米堤獲全國最美豪華渡假型飯店第一名,加上方獲五星級飯店之殊榮,米堤為了慶祝今年榮譽雙捷,也在12月25日、26日舉辦公益聖誕音樂會《音樂和舞蹈的相遇》,另也在跨年晚會舉辦迎接2021年的《極光、跨年與米堤光雕秀》,一起敲響幸福鐘聲,祈願國人新希望。

李麗裕喜愛與人分享,從事公益活動不遺餘力,出身鄉里不忘回饋,常返鄉照顧弱勢,他認為企業有成就不只要幫弱勢拉一把,也須鼓勵社會正面價值。

他同時也投入教育興學工作,李麗裕近年更將台北市南華高中成功改造成一所森林美式高中職,亦將嘉義輔仁中學改造,提升學校聲譽。

李麗裕說,辦好教育就是做公益,身具成功企業家、教育家、藝術家等身分,他向在場師生表示,將入主東方設計大學,化不可能為可能,改造翻轉經營管理及提升形象。

延伸閱讀