Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:3448

2021-01-04

【理財周刊記者顏瓊真報導】繼馬來西亞吉隆坡酒店式公寓開發案後,欣陸控股(3703)旗下大陸建設首次揮軍美國,於舊金山街區中心Market Street推出最創新開發案「尚芮公寓SERIF」,董事長張良吉、厚生董事長徐正材及L37 PARTNERS代表歐瓊慧共同召開記者會,宣布正式對外開賣。

「尚芮公寓SERIF」合作業者包括大陸建設(占比54%)、厚生(2107)集團(11%)、美國地區L37 PARTNERS(24%)及其他個人投資者。

「尚芮公寓SERIF」為地上12層、地下2層的複合多功能用途大樓,東側規劃1-2房住宅,共有242戶,而西側部分則力邀擁有豐富精品飯店開發及管理經驗的Sydell Group飯店集團進駐,本案已於2018年12月開工,預計2021年第2季完工。

大陸建設董事長張良吉表示,堅持不複製任何作品是大陸建設的企業哲學之一,此次進軍美國投資首案,由大陸建設與厚生集團共同投資,與位於舊金山當地的開發商L37 PARTNERS採聯合開發方式進行開發,總投資金額約四億美元(依目前匯率兌換約新台幣115億元,含銀行融資)。

「尚芮公寓SERIF」全案由大陸建設邀請Handel Architects建築事務所及室內設計Iwamoto Scott兩大國際團隊聯手操刀,以明亮的白色紋理外牆為基底,搭配不同形狀大小的窗格塑造豐富的建築表情,大陸建設期望藉由這件精彩作品,重新定義住宅模式,更為舊金山獻上兼具時尚與功能性的建築地標。

大師房屋獨家取得「尚芮公寓SERIF」在台36戶銷售權,董事長陳建慶指出,「尚芮公寓SERIF」基位在最精華的Market Street及Turk Street的黃金交匯處,緊鄰市政中心與聯合廣場、渡輪大廈,地鐵、輕軌、纜車、巴士及路面電車五鐵共構的絕對交通優勢,也可透過完整交通路網直達舊金山國際機場、奧克蘭、柏克萊等大學,生活、交通機能皆相當完善充實。

大師房屋國際事業部副總經理蔡詠倫指出,「尚芮公寓SERIF」住宅規劃242戶,以實坪制規劃11-35坪作為套房及1-2房住家使用,主力產品總價約100萬美元,公設則規劃瑜珈室、健身中心、寵物水療中心、全天候接待大廳,更於頂樓打造造景屋頂平台、日光Lounge與私人宴會廳。

陳建慶另指出,在可銷售的36戶中,已有4成企業家第二代選購,其中,中部富豪占比更達三成以上,主要是中部有不少傳產富豪、隱形富豪在國際皆有事業佈局,也有不少人選擇將子女送往國外深造,「尚芮公寓SERIF」可作為子女讀書時的宿舍或是出差舊金山時的居所,此外,這些富豪具有國際性的視野與格局,對於這樣稀有性的產品自然相當關注,詢問度熱絡。

圖說:「尚芮公寓SERIF」在台公開記者會,大陸建設董事長張良吉(中)、厚生集團董事長徐正材(右2)、L37 PARTNERS代表歐瓊慧(左2)及大師房屋董事長陳建慶(右1)、副總蔡詠倫(左1)共同合影。

延伸閱讀