Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:3388

2021-01-07

【理財周刊記者顏瓊真報導】台灣結婚人口逐漸變少,且走向「少子化」,使得不少人把愛「轉」向,寧可不生小孩,改養貓貓狗狗來一解孤單,但街頭也有不少毛小孩得不到關愛,大葉髙島屋「冬出清」活動以冬季換新的概念為發想,邀大家將不再穿到的衣服汰舊換新,捐愛給毛小孩助它們過寒冬。

大葉髙島屋與「張媽媽流浪動物之家」合作,先在2020年12月中旬,有5位大葉髙島屋的同仁自發性的前往當一日志工,整理毛小孩的窩、陪毛小孩玩樂、幫毛小孩洗澡、餵食,為毛小孩送暖。

另針對流浪動物之家收留來自一些流浪在街頭,有的是飢餓瘦到剩皮包骨的,有的因為誤踩到捕獸夾而斷了一條腿到兩條腿或車禍撞傷導致癱瘓的毛小孩,為了讓它們能溫暖過冬,特別在這波的「冬出清」活動,以冬季換新的概念為發想,希望大家將家裡不再穿到的衣服汰舊換新,並讓這些被汰舊的衣服,再發揮利用價值,增加利用,而有了「舊衣送暖毛小孩」活動的發想。

大葉髙島屋表示,自即日起至2021年1月27日,凡捐贈3件以上二手衣或毛毯,可獲得新衣折價券100元1份,希望大家快快翻翻家裡不會再穿到的舊衣物,送至會場,而大葉髙島屋會把大家發揮愛心捐出來的二手衣、毛毯統一捐贈予張媽媽流浪動物之家。

大葉髙島屋表示,活動至今已一週,收集到的衣物、毛毯數量多達800多件,並持續增加中,其中,更有熱心與愛心兼具的消費者一次就拿了7至8件的二手衣服、毛毯來捐贈,總計一週內兌出的數量高達150份,大葉髙島屋總共將送出500份的百元折價券,歡迎大家一起來為這些毛小孩送暖。

延伸閱讀