Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:5721

2021-01-07

【理財周刊記者顏瓊真報導】《日勝生銀光計畫》在新北市三芝起跑,「日初不老莊園」正式推出銷售,這是全台首創私人養生村,也是在宅養老的園區版,集團董事長林榮顯更邀請雙連安養中心前執行長、銀髮照護權威的蔡芳文擔任營運長,負責此項重要計畫之推動。

台灣自2018年進入高齡化社會,預計2025年將步入超高齡社會,政府亦在2016年推動「長照十年計畫2.0」,將1.0的「機構式照顧模式」延伸至2.0強調的「社區式照顧及居家式照顧」。

為呼應台灣高齡政策口訣「90.6.4」(90%在宅養老,6%社區養老,4%機構養老),日勝生集團於6年前投入康養事業的地產開發,為高齡人口預備適老住宅,2018年落實於中和秀峰段青年住宅同社區,推出青銀共居的「樂陶居中和館」以出租型樂齡宅,規劃有「家」歸屬感的全人、全家、全程服務,廣獲好評、現已滿租。

日勝生集團董事長林榮顯(圖左)表示,為擴大服務範圍與規模,2020年更啟動「日勝生銀光計畫」,提出在宅養老升級版的規劃,將「宅」的概念擴大到「園區」,除了設計符合長者生活的適老空間,更連結在地醫療資源、導入健康促進、銀髮學習等身心服務,為銀髮族打造共居生活圈,減少長者獨居與空巢期的空虛感,也幫助年輕世代在衝刺事業與照養高齡父母上得以兩全。

為確實落實《日勝生銀光計畫》,日勝生集團邀請到雙連安養中心前執行長、銀髮照護權威的蔡芳文(圖右)擔任營運長,首部曲即在三芝敲響銀齡商機,未來更將複製至高雄旗山!

三芝基地位於後厝漁港旁兩塊基地,分為東、西兩區共約5800坪面積,興建以綠建築候選標章設計之「銀養樂齡 複合園區」,東區基地A、B兩棟由「樂陶居三芝館」營運,規劃出租型樂齡宅及康養設施,C、D、E、F四棟規劃「日初不老莊園」出售型樂齡社區,可以說是全台首創租、售混合之新型態樂齡共居圈,全園區計有出租型168住房單元,以及出售型713住宅單位。

其中出售型樂齡宅「日初不老莊園」在居住硬體方面,以共融、共樂、共學為設計原則,空間導入全齡、全族群適用之「通用設計」;公共設施則以健康促進、人際互動、生活參與為理想,在室外規劃內、中、外三環散步路線,室內規劃交誼空間、多功能學習空間、多功能娛樂空間、健身中心與八循環體適能設備及SPA水療等,活化肌力與腦力,降低老化與失能風險。

全園區公共空間更設置UWB遠距定位系統,讓長者不論身處社區何處,遇到危急需求都能即時通報與精準定位而獲得援助。

延伸閱讀