Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:4213

2021-01-08

 

【理財周刊記者沈安玨報導】近年國人相當重視霧霾、空汙影響健康的問題,行政院環境保護署曾調查,國人每天約有80-90%的時間都待在室內空間,在近期氣溫驟升驟降,加上入冬後疫情緊張的因素下,讓人減少外出意願,因此,室內空氣品質更應注意。胸腔科權威蘇一峰醫師表示,許多醫學研究報告指出空氣汙染會增加肺部相關疾病的發生機率,包括肺癌、肺炎、呼吸道發炎等疾病,據衛福部公布統計數據,「肺癌」居國人癌症死因首位長達38年,不能小看空氣品質問題。

國人對於室外空汙相對了解,卻對室內空氣汙染源較不熟悉,其實睡覺翻身、行走、煮飯、與寵物玩耍等日常行為,都會影響室內空氣品質,但這些日常活動卻容易被忽略。雖然近年國人對於空氣清淨機的接受度越見提高,認為是居家必備的家電,但如何挑選卻還是很模糊。

其實,在每個空間放置一台適合其坪數或過濾重點的空氣清淨機是最佳選擇。針對不同室內空間,Blueair推出相對的空氣清淨機機種,包括經典X90i系列、旗艦款7系列及2021年新品3系列等,守護全家人的健康。

Blueair 經典X90i系列配備高效DualProtection濾網及除臭提升4倍,可濾淨PM 2.5、致癌化學物及異味、油煙,適合放置廚房或餐廳;時尚黑科技旗艦款7系列機身以簡約黑白風格、流線型設計,24/7智能除菌、淨化,適合坪數大的家庭空間;機身較小巧的北歐美型3系列,適合放置於臥室床邊,在睡眠深層換氣時提供純淨好空氣。

圖/經典i系列為可過濾廚房油煙,提供清新好空氣

圖/智慧美型7系列可主動偵測空氣品質

延伸閱讀