Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:3510

2021-01-11

【理財周刊記者顏瓊真報導】來自德國的好水專家BRITA也入境隨俗,4年前在農曆年推出「好水生財」過年禮盒組後,今年特地與台灣財神開基祖廟「北港武德宮」合作,推出「好水生財,福芯高照」組合,讓消費者可以健康邁向全新的辛丑年。

這是北港武德宮首次與品牌合作推出的年節祈福商品,BRITA台灣碧然德總經理金則蕙(右)表示,這次「好水生財,福芯高照」禮盒組,整體設計由武德宮旗下的「買樂文創團隊」操刀。將武德宮殿內的黑虎大將軍融入創意中,讓傳統信仰的意念延伸至整體的杯身包裝設計上,希望消費者能透過一杯杯融入信仰的好水,感受到來自黑虎將軍的祝福與庇佑。

北港武德宮所信奉五路武財神之首「中路老武財公趙公明」,是台灣財神信仰的發源地,也是台灣首座財神廟。本省正統財神廟宇皆由此分靈而出,是兩岸三地天官武財神信仰的總源頭。

北港武德宮不僅是傳統廟宇,也是創新廟會信仰的領頭羊。主任委員林安樂(左)表示:「很高興能與BRITA進行第一次品牌聯名合作。殿內的『黑虎大將軍』是財神爺坐騎。除了能護佑民眾財源廣進與事業順利外,也會保守小孩的平安與健康,所以深受信眾的愛戴。」。

金則蕙進一步表示,此次聯名設計,文創團隊在禮盒包裝設計上,讓「黑虎大將軍」臥身於象徵「福來」的馬克杯上、頭頂如元寶的金黃色BRITA濾芯,象徵福芯高照;鼻子意象也相互呼應,強調虎爺抱著金元寶,用合嘴不張嘴的守財氣勢,帶出好水生財的意象。希望能讓民眾充分感受到,BRITA好水與武德宮好財,共同來守護大家的健康。

延伸閱讀